Noticias Actualidad en procesos industriales

Dele visibilidad a su trayectoria académica

Participe en la convocatoria de trabajos inéditos de Virtual Pro.

Publicar Ahora

2012-08-28Simposium Internacional Agroalimentario y Biotecnológico

Universidad Tecnológica de Los Valles Centrales de Oaxaca |Organiza la Universidad Tecnológica de Los Valles Centrales de Oaxaca. El evento se llevará a cabo los días 19, 20 y 21 de septiembre de 2012 en el Hotel Jardines del Lago, Oaxaca, Oax.

El objetivo es contribuir al encuentro y a la divulgación del conocimiento científico que permita potenciar el desarrollo profesional para atender los retos globales del sector agroalimentario y de la biotecnología aplicada.

Dirigido a profesionales, estudiantes, empresarios y público en general relacionados con el sector agroalimentario

Habrá:

- Conferencias magistrales
- Conferencias técnicas
- Panel de especialistas
- Visitas empresariales guiadas
- Expo tecnología
- Muestra artesanal

Temática:

- Alimentos nutrigenómicos
- Microestructura de alimentos
- Tecnología de lácteos fermentados
- Extracción y uso de pigmentos naturales
- Síntesis orgánica de biocompuestos
- Encapsulación de antocianinas
- Tecnología de envasado
- Sistemas de calidad agroalimentaria
- Regulación y recursos de la inocuidad de alimentos para la exportación
- Patologías comunes y conducta alimentaria del mexicano
- Políticas públicas para la seguridad alimentaria mundial

PROGRAMA DEL SIMPOSIUM

Cuota de recuperación: $500 Público en general 

Se entregará: Constancia de asistencia y memoria del evento

Informes e inscripciones:

Universidad Tecnológica de Los Valles Centrales de Oaxaca (UTVCO)

http://www.utvco.edu.mx/SIAB2012/

e-mail: [email protected]

Cel: 951 240 2939 / 951 131 88 23


2024-04-23
Prueban el uso combinado de hongos y cubiertas vegetales para el control integrado de la mosca de la fruta

Investigadores de la Unidad de Excelencia ‘María de Maeztu’ del Departamento de Agronomía de la UCO, en colaboración con la Universitat Jaume I y Tragsa, prueban la eficacia de este sistema mixto como estrategia para el control de plagas. Los resultados abren nuevas vías de estudio en el ámbito de la lucha contra las plagas, uno de los grandes retos a los que se enfrenta el campo en un contexto de emergencia climática.

2024-04-10
Identifican factores que aumentan la supervivencia de las plantas de arándano

Un equipo de investigación de la Universidad de Huelva ha establecido que el grosor del tallo y la presencia de compuestos antioxidantes influyen en la capacidad que tiene este cultivo para echar raíces. Con esta información, podrían desarrollarse biofertilizantes específicos que estimulen el crecimiento vegetal, que habitualmente presenta dificultades para prosperar.

2024-04-08
Escuelas de pesca para preservar tradiciones de comunidades indígenas amazónicas

Tejer las mallas para pescar en ríos y lagos de Yahuarcaca –en la Amazonia colombiana–, o saber cuándo utilizar cerbatana o anzuelo para tener una faena más efectiva no es algo que se aprenda en un colegio o una universidad; este conocimiento ancestral que poseen los indígenas ticuna se transmite de generación en generación, pero está amenazado por la creciente interacción de los jóvenes con prácticas occidentales, que degradan sus tradiciones. Con la Escuela de Artes de Pesca se busca evitar que esto suceda y así garantizar la continuación de esta práctica esencial para su seguridad alimentaria.

2024-04-02
La UCO avanza en un modelo de riego para predecir con precisión la demanda real de agua y energía en agricultura

Investigadores de Hidráulica y Riegos de la Universidad de Córdoba desarrollan un modelo basado en la revolucionaria arquitectura de ‘deep learning’ Transformer, que desde su aparición en 2017 se ha implementado en diversos sectores y que está en la base de hitos de la Inteligencia Artificial como ChatGPT, para orientar la toma de decisiones de las comunidades de regantes.

2024-04-02
Identifican un gen que controla la producción de flores y frutos en plantas leguminosas

Un estudio del Instituto de Biología Molecular y Celular de Plantas (CSIC-UPV) observa por primera vez en plantas de cultivo que el gen FUL controla la duración del periodo reproductivo.

2024-04-01
La mujer que extrae miel del desierto de Chile

La chilena Edith Elgueta decidió dejar su trabajo en la administración y hacerse apicultora en un lugar casi sin flores. Su negocio, con el que hoy exporta miel y propóleo, fue presentado en Naciones Unidas.