Proceso: Proceso Industrial de la Cerveza - Biblioteca virtual VirtualPro.co

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Proceso

Proceso Industrial de la CervezaIndustrial Process of Beer

Resumen

La Cerveza se considera como la bebida de moderación más importante y de mayor producción en el mundo y si bien la industria tiene un alto grado de tecnología igualmente se puede elaborar a nivel de pequeña industria y aún en casa. Su historial se remonta a muchos siglos, y es la bebida alcohólica de mayor consumo per cápita.

Objetivo General 

Brindar información clara sobre la cerveza y los procesos de elaboración, que le permitan al aprehendiente tener el conocimiento básico para elaborar productos a pequeña escala. 

Objetivos Específicos 

  • Conocer las principales características de la cerveza. 
  • Establecer las materias primas e insumos requeridos para su elaboración. Identificar los diagramas de flujo del proceso de elaboración. 
  • Describir los principales equipos empleados en el proceso. 
  • Identificar los servicios domésticos o industriales necesarios para el proceso. 
  • Conocer el proceso general de elaboración

  • Tipo de documento:Proceso
  • Formato:
  • Idioma:Español
  • Tamaño:30288 Kb

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2015-05-01

Richard Sayre: haciendo que funcionen los sistemas de biocombustibles de nueva generación; todo está en la biomasa

Una de las formas más sostenibles con el medio ambiente para producir energía es la conversión de la energía solar en biomasa. Plantas y algas utilizan la energía solar para reducir el dióxido de carbono a hidratos de carbono y aceites. Biocombustibles de primera generación (alcohol y diesel) se producen a partir sólo unos pocos sistemas de cultivo. Típicamente, sólo una fracción de la energía solar que se captura y se convierte en energía química (biomasa) es cosechable. Las ineficiencias en la recolección y procesamiento de materia prima reducen aún más la energía recuperable y la captura neta de carbono. Se espera que los sistemas de producción de biocarburantes de próxima generación para tener un menor impacto sobre el medio ambiente, una mayor productividad, mayor retorno de energía de la inversión, la reducción de los índices de emisión de carbono, y serán directamente compatibles con la conversión del combustible, el transporte, y la combustión infra-estructura existente. Uno de los sistemas de biocombustibles de próxima generación más atractivas es algas. Las algas crecen rápidamente, tener alto contenido de aceite (hasta 55% de aceite), y son capaces de producir 2-10 veces más biomasa por unidad de superficie que cualquier sistema de cultivo terrestre. Además, las algas pueden potencialmente capturar CO2 como bicarbonato de fuentes puntuales, así como utilizar aguas residuales rico en nutrientes. Significativamente, algas unicelulares son también uno de los diversos grupos más evolutivas de los organismos cuya biodiversidad representa un recurso rico para bioprospección para nuevos genes. Sin embargo, la economía de la producción de bioenergía de algas no están actualmente favorable. Voy a abordar las limitaciones que enfrentan los sistemas de producción de biocombustibles de algas y discutir estrategias y avanzar hacia la superación de estas limitaciones, con especial énfasis en las algas de ingeniería metabólica para mejorar la producción de biomasa y bioproductos al tiempo que reduce los costes de producción. 


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