Introducción a las operaciones de separación : cálculo por etapas de equilibrio
Introduction to separation operations : calculation by equilibrium stages
Esta obra se presenta como una orientación para iniciar el estudio de los fundamentos de las operaciones de separación. Su contenido se basa en las notas monográficas y generales de profesores especializados de la Universidad de Alicante (Alicante, España), así como los apuntes y notas de otros docentes, centrándose en el tratamiento de las operaciones basadas en la transferencia de materia para el caso de contacto por etapas de equilibrio.
Los primeros temas de este texto tienen un carácter general. Así, se comienza con un tema de introducción y conceptos generales, donde se exponen los distintos criterios de clasificación de las operaciones unitarias, describiendo aquellas más convencionales controladas por la transferencia de materia y calor, así como los diferentes tipos de contacto entre fases. Se continúa con el desarrollo de un tema dedicado a la descripción de diferentes equipos para el contacto entre fases, familiarizando al alumno con algunos de los dispositivos más frecuentes utilizados en la industria. Posteriormente, se incluye un tema dedicado al equilibrio entre fases, tomado en su mayor parte de la obra de Costa Novella. Los temas cuarto y quinto se centran en el estudio de la primera operación seleccionada, haciendo referencia al proceso de destilación. Finalmente, el sexto tema ﹣el más significativo de la obra y al que se ha dedicado un especial esfuerzo﹣ se dedica a la rectificación de mezclas binarias, exponiendo un desarrollo original de los autores, del que cabría resaltar los métodos gráficos. De este modo, la resolución del problema de diseño de columnas de rectificación complejas se presenta de un modo sistemático y generalizado. La exhaustividad con que se desarrolla este tema servirá para fijar conceptos e introducir una metodología de trabajo extrapolable a otras operaciones de separación.
Recursos
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Formatopdf
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Idioma:español
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Tamaño:3200 kb
Predictions of physical properties of foods for unit operations
Predicción de propiedades físicas de alimentos para operaciones unitarias
El diseño ingenieril en procesos y equipos de alimentos requiere del conocimiento de propiedades físico-químicas básicas de materiales alimenticios. Debido a la compleja estructura química y física de los alimentos, no es posible la predicción teórica. Existe la necesidad de datos más confiables y en mayor número sobre propiedades de alimentos en el diseño y simulación de procesos para estos productos. En la Budapest University of Technology and Economics se desarrolló un programa de computación basado en COSTHERM. Se determinaron los modelos de propiedades a partir de experimentos con este aplicativo, siendo publicados algunos de ellos en la literatura, Se organizaron y procesaron los datos para hacerlos adecuados en paquetes de diseño asistido por computador.
Recursos
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Formatopdf
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Idioma:inglés
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Tamaño:90 kb