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Aislamiento de de raíces de y aplicación en la biosíntesis de isoflavonas agliconas a partir de la fermentación de desechos de soja

Autores: Doan, Duy Tien; Luu, Duc Phuong; Nguyen, Thanh Duong; Hoang Thi, Bich; Pham Thi, Hong Minh; Do, Huu Nghi; Luu, Van Huyen; Pham, The Dan; Than, Van Thai; Pham Thi, Hai Ha; Pham, Minh Quan; Tran, Quoc Toan

Idioma: Inglés

Editor: MDPI

Año: 2019

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Acceso abierto

Artículo científico


Categoría

Tecnología e Industria de alimentos

Licencia

CC BY-SA – Atribución – Compartir Igual

Consultas: 19

Citaciones: Sin citaciones


Descripción
Los productos de soja ofrecen una fuente abundante de isoflavonas, que confieren útiles bioactividades cuando existen en formas agliconas. La conversión de isoflavonas en agliconas a través de la fermentación de productos de soja a menudo se realiza mediante beta-glucosidasa, una enzima producida por hongos. En este estudio, se aisló un hongo filamentoso, , de la raíz de Turcz, que fue capaz de producir la mayor actividad de beta-glucosidasa hasta 33.72 U/mL a las 144 h durante la fermentación en Caldo de Papa Dextrosa (PDB). El hongo obtenido se cultivó en extracto de soja rico en isoflavonas para producir genisteína y daidzeína, logrando una tasa de conversión del 98.7%. La genisteína y la daidzeína se aislaron y purificaron mediante cromatografía en columna utilizando hexano/acetona (29:1/1:1), alcanzando purezas de más del 90% del total de isoflavonas, identificadas y determinadas por TLC, LC-MS/MS y espectroscopía de RMN de H y C. Estos resultados implican que el hongo aislado es una cepa fúngica potencial para la producción a escala industrial de genisteína y daidzeína a partir de extractos de soja que contienen isoflavonas. Estos productos pueden servir como materias primas potenciales para la fabricación de alimentos funcionales basados en agliconas.

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