logo móvil
logo tablet

Cookies y Privacidad

Usamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia de nuestros usuarios, analizar el tráfico del sitio y personalizar contenido. Si continúas navegando, asumimos que aceptas su uso. Para más información, consulta nuestra Política de Cookies

Alta resolución de rayos X en fase de contraste y pruebas sensoriales y reológicas en edamame cocido

Aunque existen varios informes sobre el uso del análisis de rayos X en vegetales y frutas para examinar trastornos internos, cavidades y porosidad, la información sobre el análisis de rayos X de cualidades, como la textura, es escasa, así como la información sobre el análisis de rayos X de legumbres. Por lo tanto, este estudio tuvo como objetivo realizar un análisis de rayos X con pruebas sensoriales y reómetro en soja vegetal cocida (edamame). El edamame es popular en todo el mundo debido a su delicioso sabor y valor nutricional. Las estructuras vasculares y grietas a su alrededor se visualizaron claramente utilizando la tomografía computarizada de fase de contraste de rayos X (TC). Además, observamos la estructura fina de la cubierta de la semilla, que podría ser importante para el desarrollo de la semilla, la germinación y el procesamiento. La densidad en los granos de edamame disminuyó a medida que aumentaba el tiempo de cocción, promoviendo una reducción en la dureza descrita en pruebas sensoriales y de reómetro. La reducción en la densidad procedía del espacio entre los cotiledones, el lado opuesto del hipocótilo y la grieta. En conjunto, los hallazgos muestran que la tomografía computarizada de fase de contraste de rayos X de alta resolución realizada de manera no destructiva puede ayudar a evaluar efectivamente la calidad de los vegetales y a observar las estructuras internas relacionadas con el desarrollo de las plantas.

Autores: Hidaka, Masafumi; Miyashita, Shuhei; Yagi, Naoto; Hoshino, Masato; Kogasaka, Yukiya; Fujii, Tomoyuki; Kanayama, Yoshinori

Idioma: Inglés

Editor: MDPI

Año: 2022

Disponible con Suscripción Virtualpro

Artículos


Categoría

Tecnología e Industria de alimentos

Licencia

CC BY-SA – Atribución – Compartir Igual

Consultas: 7

Citaciones: Sin citaciones


Este documento es un artículo elaborado por Masafumi Hidaka, Shuhei Miyashita, Naoto Yagi, Masato Hoshino, Yukiya Kogasaka, Tomoyuki Fujii y Yoshinori Kanayama para la revista Foods, Vol. 11, Núm. 5. Publicación de MDPI. Contacto: foods@mdpi.com
Descripción
Aunque existen varios informes sobre el uso del análisis de rayos X en vegetales y frutas para examinar trastornos internos, cavidades y porosidad, la información sobre el análisis de rayos X de cualidades, como la textura, es escasa, así como la información sobre el análisis de rayos X de legumbres. Por lo tanto, este estudio tuvo como objetivo realizar un análisis de rayos X con pruebas sensoriales y reómetro en soja vegetal cocida (edamame). El edamame es popular en todo el mundo debido a su delicioso sabor y valor nutricional. Las estructuras vasculares y grietas a su alrededor se visualizaron claramente utilizando la tomografía computarizada de fase de contraste de rayos X (TC). Además, observamos la estructura fina de la cubierta de la semilla, que podría ser importante para el desarrollo de la semilla, la germinación y el procesamiento. La densidad en los granos de edamame disminuyó a medida que aumentaba el tiempo de cocción, promoviendo una reducción en la dureza descrita en pruebas sensoriales y de reómetro. La reducción en la densidad procedía del espacio entre los cotiledones, el lado opuesto del hipocótilo y la grieta. En conjunto, los hallazgos muestran que la tomografía computarizada de fase de contraste de rayos X de alta resolución realizada de manera no destructiva puede ayudar a evaluar efectivamente la calidad de los vegetales y a observar las estructuras internas relacionadas con el desarrollo de las plantas.

Documentos Relacionados

Temas Virtualpro