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Alternativas a la Reacción de Folin-Ciocalteu para una Mayor Cuantificación de Polifenoles en Frutas de la Pasión Colombianas

Autores: Juan C., Carmona-Hernandez; Gonzalo, Taborda-Ocampo; Clara H., González-Correa

Idioma: Inglés

Editor: Hindawi

Año: 2021

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Acceso abierto

Artículo científico


Categoría

Tecnología e Industria de alimentos

Licencia

CC BY-SA – Atribución – Compartir Igual

Consultas: 11

Citaciones: Sin citaciones


Descripción
Passiflora edulis Flavicarpa, Passiflora edulis Sims y Passiflora ligularis Juss son frutas colombianas (maracuyá) de importante valor de exportación. Actúan eficazmente como antioxidantes, antifúngicos y antimicrobianos debido a su alto contenido en polifenoles. Los polifenoles pueden cuantificarse mediante la reacción de Folin-Ciocalteu (F-C). Las matrices alimentarias, la polaridad de los disolventes y las distintas condiciones de reacción son fundamentales para la extracción y cuantificación óptimas de los polifenoles. La identificación y cuantificación cromatográficas son satisfactorias con el acceso a un gran número de estándares de referencia, teniendo en cuenta la disponibilidad de abundantes compuestos fenólicos en extractos crudos. El propósito de este estudio fue evaluar alternativas y condiciones específicas de reacción de F-C con el fin de determinar el mayor contenido fenólico total (CTP) en tres Passifloras colombianas. Entre las condiciones óptimas de reacción, la reducción del tiempo de reacción y las condiciones de álcali diluido produjeron resultados positivos deseables destacando un menor tiempo de trabajo y una mínima producción de residuos de reactivos. Para un mayor rendimiento de extracción, la acetona 70% fue el mejor solvente para capturar más fenoles de la pulpa sin semilla de estas pasifloras colombianas.

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