Antioxidante HPTLC-DPPH de la huella digital de mieles y seguimiento de los constituyentes antioxidantes tras la exposición térmica
Autores: Islam, Md Khairul; Sostaric, Tomislav; Lim, Lee Yong; Hammer, Katherine; Locher, Cornelia
Idioma: Inglés
Editor: MDPI
Año: 2021
Acceso abierto
Artículo científico
Categoría
Tecnología e Industria de alimentos
Licencia
CC BY-SA – Atribución – Compartir Igual
Consultas: 15
Citaciones: Sin citaciones
El uso de Cromatografía en Capa Fina de Alto Rendimiento (HPTLC) combinado con el uso de DPPH* (2,2-difenil-1-picrilhidrazil) como reactivo de derivatización es un enfoque novedoso para el análisis de la actividad antioxidante de las mieles. El método facilita la visualización de los constituyentes individuales que contribuyen a la actividad antioxidante general de la miel, incluso si aún no han sido identificados químicamente, y permite la cuantificación de su actividad antioxidante en equivalentes de ácido gálico. El método respalda un estudio más profundo de la actividad antioxidante de la miel, ya que permite un análisis comparativo de las huellas dactilares antioxidantes de mieles de diferentes orígenes florales y es capaz de capturar diferencias en sus constituyentes bioactivos individuales. Además, respalda el seguimiento de los cambios en la actividad antioxidante de los constituyentes individuales de la miel con el tiempo tras la exposición a diferentes condiciones de temperatura, lo que demuestra el valor potencial del método para el control de calidad en proceso.
Descripción
El uso de Cromatografía en Capa Fina de Alto Rendimiento (HPTLC) combinado con el uso de DPPH* (2,2-difenil-1-picrilhidrazil) como reactivo de derivatización es un enfoque novedoso para el análisis de la actividad antioxidante de las mieles. El método facilita la visualización de los constituyentes individuales que contribuyen a la actividad antioxidante general de la miel, incluso si aún no han sido identificados químicamente, y permite la cuantificación de su actividad antioxidante en equivalentes de ácido gálico. El método respalda un estudio más profundo de la actividad antioxidante de la miel, ya que permite un análisis comparativo de las huellas dactilares antioxidantes de mieles de diferentes orígenes florales y es capaz de capturar diferencias en sus constituyentes bioactivos individuales. Además, respalda el seguimiento de los cambios en la actividad antioxidante de los constituyentes individuales de la miel con el tiempo tras la exposición a diferentes condiciones de temperatura, lo que demuestra el valor potencial del método para el control de calidad en proceso.