Análisis Comparativo de la Microbiota Intestinal en Especies Silvestres, Domesticadas y Cultivadas
Autores: Ma, Baoshan; Zhang, Jiaqi; Li, Dapeng; Chu, Zhipeng; Liu, Jieya; Jin, Jiali; Zhong, Liqiao
Idioma: Inglés
Editor: MDPI
Año: 2024
Acceso abierto
Artículo científico
2024
Análisis Comparativo de la Microbiota Intestinal en Especies Silvestres, Domesticadas y CultivadasCategoría
Ciencias Naturales y Subdisciplinas
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Citaciones: Sin citaciones
Se identificaron diferencias significativas en la composición del microbioma intestinal de los grupos salvaje, domesticado y cultivado a niveles de filo y género, reflejando el contraste entre las condiciones salvajes y de cultivo. Se observó una mayor riqueza y diversidad en la microbiota intestinal del grupo salvaje, mientras que los grupos domesticados y cultivados mostraron menor riqueza y diversidad. El agrupamiento de las comunidades microbianas intestinales se asoció claramente con sus respectivos entornos, con un mayor grado de similitud entre los grupos domesticados y cultivados. Nuestros hallazgos destacaron además la influencia de diferentes entornos y recursos alimentarios en la configuración de los perfiles funcionales de la microbiota intestinal de los peces.
Descripción
Se identificaron diferencias significativas en la composición del microbioma intestinal de los grupos salvaje, domesticado y cultivado a niveles de filo y género, reflejando el contraste entre las condiciones salvajes y de cultivo. Se observó una mayor riqueza y diversidad en la microbiota intestinal del grupo salvaje, mientras que los grupos domesticados y cultivados mostraron menor riqueza y diversidad. El agrupamiento de las comunidades microbianas intestinales se asoció claramente con sus respectivos entornos, con un mayor grado de similitud entre los grupos domesticados y cultivados. Nuestros hallazgos destacaron además la influencia de diferentes entornos y recursos alimentarios en la configuración de los perfiles funcionales de la microbiota intestinal de los peces.