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Análisis Morfológico, Bioquímico y Climatológico de Tres Variedades de Henna Marroquíes

Autores: El Massoudi, Soukaina; Benidir, Meryem; Chabir, Rachida; Benjelloun, Meryem; El Ghadraoui, Lahsen; Errachidi, Faouzi

Idioma: Inglés

Editor: Hindawi

Año: 2019

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Acceso abierto

Artículo científico


Categoría

Ingeniería y Tecnología

Licencia

CC BY-SA – Atribución – Compartir Igual

Consultas: 18

Citaciones: Sin citaciones


Descripción
En este estudio, nuestro objetivo fue evaluar la Henna plantada en tres sitios en Marruecos, a saber, Alnif, Tafraoute Sidi Ali y Tazzarine. El estudio morfométrico muestra que la variedad de Henna de Tafraoute Sidi Ali tiene los parámetros geométricos y de peso más altos (longitud de 27,48 mm, ancho de 10,92 mm, masa específica de 25,1 mg/hoja, área de hoja de 51,53 mm y número de nervaduras de 9,41) en comparación con las variedades de Alnif y Tazzarine. Por otro lado, el análisis bioquímico muestra que la variedad de Henna de Tazzarine, en primer lugar, se caracteriza por altos niveles de azúcares totales (11,27 g/100 g), azúcares reductores (5,59 g/100 g), proteínas (4,4 g/100 g), lípidos (3,05 g/100 g), compuestos fenólicos (31,9 g/100 g),

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