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Un nuevo análisis sobre la formación y mitigación del 3-cloropropano-1,2-diol en la producción de aceite de palma
Los contaminantes basados en procesos en los alimentos, especialmente en los aceites vegetales, han sido un tema de interés debido a su potencial riesgo para la salud humana. El consumo oral por encima de la ingesta diaria tolerable podría resultar en riesgos para la salud. Por lo tanto, es fundamental abordar correctamente los problemas de contaminación alimentaria con un plan de mitigación adecuado, con el fin de reducir y posteriormente eliminar la presencia del contaminante. El 3-monocloropropano-1,3-diol (3-MCPD), un compuesto químico orgánico, es uno de los contaminantes alimentarios inducidos por el calor y el proceso, perteneciente a un grupo llamado cloropropanoles. Este artículo de revisión discute la presencia del contaminante alimentario 3-MCPD en diferentes tipos de aceites vegetales, posibles rutas de formación del 3-MCPD, y también métodos de reducción o eliminación del 3-MCPD en sus formas esterificadas libres y unidas en los aceites vegetales, principalmente en el aceite de palma debido a su mayor contenido de 3-MCPD.
Autores: Arris, Farrah Aida; Thai, Vincent Tiang Soon; Manan, Wan Nabilah; Sajab, Mohd Shaiful
Idioma: Inglés
Editor: MDPI
Año: 2020
Disponible con Suscripción Virtualpro
Categoría
Licencia
Consultas: 7
Citaciones: Sin citaciones