logo móvil
logo tablet

Cookies y Privacidad

Usamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia de nuestros usuarios, analizar el tráfico del sitio y personalizar contenido. Si continúas navegando, asumimos que aceptas su uso. Para más información, consulta nuestra Política de Cookies

Un nuevo análisis sobre la formación y mitigación del 3-cloropropano-1,2-diol en la producción de aceite de palma

Los contaminantes basados en procesos en los alimentos, especialmente en los aceites vegetales, han sido un tema de interés debido a su potencial riesgo para la salud humana. El consumo oral por encima de la ingesta diaria tolerable podría resultar en riesgos para la salud. Por lo tanto, es fundamental abordar correctamente los problemas de contaminación alimentaria con un plan de mitigación adecuado, con el fin de reducir y posteriormente eliminar la presencia del contaminante. El 3-monocloropropano-1,3-diol (3-MCPD), un compuesto químico orgánico, es uno de los contaminantes alimentarios inducidos por el calor y el proceso, perteneciente a un grupo llamado cloropropanoles. Este artículo de revisión discute la presencia del contaminante alimentario 3-MCPD en diferentes tipos de aceites vegetales, posibles rutas de formación del 3-MCPD, y también métodos de reducción o eliminación del 3-MCPD en sus formas esterificadas libres y unidas en los aceites vegetales, principalmente en el aceite de palma debido a su mayor contenido de 3-MCPD.

Autores: Arris, Farrah Aida; Thai, Vincent Tiang Soon; Manan, Wan Nabilah; Sajab, Mohd Shaiful

Idioma: Inglés

Editor: MDPI

Año: 2020

Disponible con Suscripción Virtualpro

Artículos


Categoría

Tecnología e Industria de alimentos

Licencia

CC BY-SA – Atribución – Compartir Igual

Consultas: 7

Citaciones: Sin citaciones


Este documento es un artículo elaborado por Farrah Aida Arris, Vincent Tiang Soon Thai, Wan Nabilah Manan y Mohd Shaiful Sajab para la revista Foods, Vol. 9, Núm. 12. Publicación de MDPI. Contacto: foods@mdpi.com
Descripción
Los contaminantes basados en procesos en los alimentos, especialmente en los aceites vegetales, han sido un tema de interés debido a su potencial riesgo para la salud humana. El consumo oral por encima de la ingesta diaria tolerable podría resultar en riesgos para la salud. Por lo tanto, es fundamental abordar correctamente los problemas de contaminación alimentaria con un plan de mitigación adecuado, con el fin de reducir y posteriormente eliminar la presencia del contaminante. El 3-monocloropropano-1,3-diol (3-MCPD), un compuesto químico orgánico, es uno de los contaminantes alimentarios inducidos por el calor y el proceso, perteneciente a un grupo llamado cloropropanoles. Este artículo de revisión discute la presencia del contaminante alimentario 3-MCPD en diferentes tipos de aceites vegetales, posibles rutas de formación del 3-MCPD, y también métodos de reducción o eliminación del 3-MCPD en sus formas esterificadas libres y unidas en los aceites vegetales, principalmente en el aceite de palma debido a su mayor contenido de 3-MCPD.

Documentos Relacionados

Temas Virtualpro