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Composición y actividad antioxidante de antocianinas y flavonoides no antocianinas en moras de diferentes etapas de crecimiento

Autores: Li, Jing; Shi, Chong; Shen, Dongbei; Han, Tianyu; Wu, Wenlong; Lyu, Lianfei; Li, Weilin

Idioma: Inglés

Editor: MDPI

Año: 2022

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Acceso abierto

Artículo científico


Categoría

Tecnología e Industria de alimentos

Licencia

CC BY-SA – Atribución – Compartir Igual

Consultas: 19

Citaciones: Sin citaciones


Descripción
El alto valor nutricional y sabor único de las moras las convierten en una opción alimenticia popular entre los consumidores. El contenido de antocianinas (AC) y el contenido de flavonoides no antocianinas (NAFC) son componentes funcionales importantes en las moras. Probamos el AC, NAFC y las actividades antioxidantes de dos variedades de moras - Ningzhi 1 y Hull - durante las siguientes etapas de maduración: etapa de fruta verde (GFS), etapa de cambio de color (CTS), etapa de enrojecimiento (RDS) y etapa de maduración (RPS). Los resultados mostraron que el NAFC disminuyó y el AC aumentó gradualmente durante las etapas de maduración. El NAFC de la mora Hull fue el más alto durante GFS (889.74 g/g), mientras que el AC de la mora Ningzhi 1 fue el más alto durante RPS (1027.08 g/g). El NAFC fue el más alto en la etapa inicial y disminuyó gradualmente con la maduración. La acumulación de antocianinas ocurrió principalmente durante las etapas de maduración posteriores. Estos resultados proporcionan una referencia para comparar el NAFC, AC y la actividad antioxidante de Ningzhi 1 y Hull y sus cambios durante las diferentes etapas de maduración.

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