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Aspergillus nidulans: Un recurso potencial para la producción de enzimas nativas y heterólogas para aplicaciones industriales

Autores: Amit, Kumar

Idioma: Inglés

Editor: Hindawi

Año: 2020

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Acceso abierto

Artículo científico


Categoría

Ingeniería y Tecnología

Licencia

CC BY-SA – Atribución – Compartir Igual

Consultas: 22

Citaciones: Sin citaciones


Descripción
Aspergillus nidulans es un hongo filamentoso que constituye un recurso potencial para las enzimas industriales. Es una fábrica de células fúngicas versátil que puede sintetizar varias enzimas industriales como celulasas, β-glucosidasas, hemicelulasas, lacasas, lipasas, proteasas, β-galactosidasas, taninasas, queratinasas, cutinasas y aril alcohol oxidasa. A. nidulans ha demostrado su potencial para utilizar sustratos de bajo coste, como salvado de trigo, paja de arroz, bagazo de caña de azúcar, salvado de arroz, médula de coco, residuos de gramo negro y plumas de pollo, para producir enzimas de forma rentable. A. nidulans también se conoce como organismo modelo para la producción de enzimas heterólogas. Varios estudios han descrito cepas de A. nidulans modificadas genéticamente para la producción de diferentes enzimas. Tanto las enzimas nativas como las heterólogas de A. nidulans se han empleado en diversos procesos industriales.

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