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Beneficios para la salud y efectos secundarios de los ácidos grasos de cadena corta

Autores: Xiong, Ruo-Gu; Zhou, Dan-Dan; Wu, Si-Xia; Huang, Si-Yu; Saimaiti, Adila; Yang, Zhi-Jun; Shang, Ao; Zhao, Cai-Ning; Gan, Ren-You; Li, Hua-Bin

Idioma: Inglés

Editor: MDPI

Año: 2022

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Acceso abierto

Artículo científico


Categoría

Tecnología e Industria de alimentos

Licencia

CC BY-SA – Atribución – Compartir Igual

Consultas: 16

Citaciones: Sin citaciones


Descripción
La microbiota intestinal y sus metabolitos podrían desempeñar un papel importante en la salud y las enfermedades de los seres humanos. Los ácidos grasos de cadena corta (AGCC) son producidos principalmente por la fermentación de la fibra dietética por la microbiota intestinal y también pueden ser producidos por bacterias de la piel y la vagina. El acetato, propionato y butirato son tres de los principales AGCC, y sus bioactividades han sido ampliamente estudiadas. Los AGCC tienen muchos beneficios para la salud, como actividades antiinflamatorias, inmunorreguladoras, antiobesidad, antidiabéticas, anticancerígenas, protectoras cardiovasculares, hepatoprotectoras y neuroprotectoras. Este artículo resume los beneficios para la salud y los efectos secundarios de los AGCC, prestando especial atención a los mecanismos de acción. Este artículo proporciona un mejor respaldo para las personas que consumen fibra dietética, así como formas de desarrollar la fibra dietética en alimentos funcionales para prevenir enfermedades.

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