Beneficios para la salud y efectos secundarios de los ácidos grasos de cadena corta
Autores: Xiong, Ruo-Gu; Zhou, Dan-Dan; Wu, Si-Xia; Huang, Si-Yu; Saimaiti, Adila; Yang, Zhi-Jun; Shang, Ao; Zhao, Cai-Ning; Gan, Ren-You; Li, Hua-Bin
Idioma: Inglés
Editor: MDPI
Año: 2022
Acceso abierto
Artículo científico
Categoría
Tecnología e Industria de alimentos
Licencia
CC BY-SA – Atribución – Compartir Igual
Consultas: 16
Citaciones: Sin citaciones
La microbiota intestinal y sus metabolitos podrían desempeñar un papel importante en la salud y las enfermedades de los seres humanos. Los ácidos grasos de cadena corta (AGCC) son producidos principalmente por la fermentación de la fibra dietética por la microbiota intestinal y también pueden ser producidos por bacterias de la piel y la vagina. El acetato, propionato y butirato son tres de los principales AGCC, y sus bioactividades han sido ampliamente estudiadas. Los AGCC tienen muchos beneficios para la salud, como actividades antiinflamatorias, inmunorreguladoras, antiobesidad, antidiabéticas, anticancerígenas, protectoras cardiovasculares, hepatoprotectoras y neuroprotectoras. Este artículo resume los beneficios para la salud y los efectos secundarios de los AGCC, prestando especial atención a los mecanismos de acción. Este artículo proporciona un mejor respaldo para las personas que consumen fibra dietética, así como formas de desarrollar la fibra dietética en alimentos funcionales para prevenir enfermedades.
Descripción
La microbiota intestinal y sus metabolitos podrían desempeñar un papel importante en la salud y las enfermedades de los seres humanos. Los ácidos grasos de cadena corta (AGCC) son producidos principalmente por la fermentación de la fibra dietética por la microbiota intestinal y también pueden ser producidos por bacterias de la piel y la vagina. El acetato, propionato y butirato son tres de los principales AGCC, y sus bioactividades han sido ampliamente estudiadas. Los AGCC tienen muchos beneficios para la salud, como actividades antiinflamatorias, inmunorreguladoras, antiobesidad, antidiabéticas, anticancerígenas, protectoras cardiovasculares, hepatoprotectoras y neuroprotectoras. Este artículo resume los beneficios para la salud y los efectos secundarios de los AGCC, prestando especial atención a los mecanismos de acción. Este artículo proporciona un mejor respaldo para las personas que consumen fibra dietética, así como formas de desarrollar la fibra dietética en alimentos funcionales para prevenir enfermedades.