logo móvil
logo tablet

Cookies y Privacidad

Usamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia de nuestros usuarios, analizar el tráfico del sitio y personalizar contenido. Si continúas navegando, asumimos que aceptas su uso. Para más información, consulta nuestra Política de Cookies

Valorización de los residuos de la poda del olivo mediante su bioconversión en champiñón comestible (Jacq. Ex Fr.) P. Kumm. (1871) de valor nutritivo mejorado

En varios países del Mediterráneo, los residuos de poda de olivo (OLPRs) son abandonados o quemados, lo que conlleva varios problemas ambientales. La valorización de estos desechos agrícolas podría ser un desafío para el descomponedor primario, convirtiéndolos en biomasa comestible. El OLPR se utilizó solo (OLPR), o en mezclas con paja de trigo (PT:OLPR 1:3 v/v y PT:OLPR 3:1 v/v). La colonización micelial se aceleró en 3,7 días en PT:OLPR 1:3 (v/v). Los rendimientos fueron comparables al control (PT) en PT:OLPR 3:1 (v/v). La pérdida de materia orgánica disminuyó con el aumento de proporciones de OLPR en los sustratos. El valor nutricional de los hongos se mejoró con menores contenidos de grasa y sodio, en PT:OLPR 1:3 (v/v) y PT:OLPR 3:1 (v/v

Autores: Abou Fayssal, Sami; Alsanad, Mohammed A.; El Sebaaly, Zeina; Ismail, Ahmed I. H.; Sassine, Youssef N.

Idioma: Inglés

Editor: Hindawi

Año: 2020

Disponible con Suscripción Virtualpro

Artículo científico


Categoría

Ingeniería y Tecnología

Licencia

CC BY-SA – Atribución – Compartir Igual

Consultas: 10

Citaciones: Sin citaciones


Hindawi

Scientifica

Volume , Article ID 3950357, 13 pages

https://doi.org/10.1155/2020/3950357

Abou Fayssal Sami1, Alsanad Mohammed A.3, El Sebaaly Zeina2, Ismail Ahmed I. H.4, Sassine Youssef N.2

University of Forestry Bulgaria, Department of Plant Production Lebanon, Department of Environment and Agricultural Natural Resources Saudi Arabia, Agribusiness and Consumer Sciences Department Saudi Arabia, Rural Community and Agric. Extension Department Egypt, Department of Agricultural Biotechnology Saudi Arabia

Academic Editor: Castro Jos A.

Contact: @hindawi.com

Descripción
En varios países del Mediterráneo, los residuos de poda de olivo (OLPRs) son abandonados o quemados, lo que conlleva varios problemas ambientales. La valorización de estos desechos agrícolas podría ser un desafío para el descomponedor primario, convirtiéndolos en biomasa comestible. El OLPR se utilizó solo (OLPR), o en mezclas con paja de trigo (PT:OLPR 1:3 v/v y PT:OLPR 3:1 v/v). La colonización micelial se aceleró en 3,7 días en PT:OLPR 1:3 (v/v). Los rendimientos fueron comparables al control (PT) en PT:OLPR 3:1 (v/v). La pérdida de materia orgánica disminuyó con el aumento de proporciones de OLPR en los sustratos. El valor nutricional de los hongos se mejoró con menores contenidos de grasa y sodio, en PT:OLPR 1:3 (v/v) y PT:OLPR 3:1 (v/v

Documentos Relacionados

Temas Virtualpro