La capsaicina, el ingrediente picante de los chiles, tiene efectos en el tracto gastrointestinal y la composición de la microbiota intestinal en varias dosis
Autores: Xiang, Qunran; Tang, Xin; Cui, Shumao; Zhang, Qiuxiang; Liu, Xiaoming; Zhao, Jianxin; Zhang, Hao; Mao, Bingyong; Chen, Wei
Idioma: Inglés
Editor: MDPI
Año: 2022
Acceso abierto
Artículo científico
Categoría
Tecnología e Industria de alimentos
Licencia
CC BY-SA – Atribución – Compartir Igual
Consultas: 19
Citaciones: Sin citaciones
La administración oral de 60 y 80 mg/kg de capsaicina (CAP) en ratones provoca inflamación intestinal y altos niveles de neuropeptidos en suero y SCFAs cecales, lo que podría estar relacionado con alteraciones en la microbiota intestinal.
Descripción
La administración oral de 60 y 80 mg/kg de capsaicina (CAP) en ratones provoca inflamación intestinal y altos niveles de neuropeptidos en suero y SCFAs cecales, lo que podría estar relacionado con alteraciones en la microbiota intestinal.