Comparación de diferentes procesos de pretratamiento con la idea de utilizar residuos de alimentos como sustrato para microalgas
Autores: Marques, Fabiana; Pereira, Francisco; Machado, Luís; Martins, Joana T.; Pereira, Ricardo N.; Costa, Monya M.; Genisheva, Zlatina; Pereira, Hugo; Vicente, António A.; Teixeira, José A.; Geada, Pedro
Idioma: Inglés
Editor: MDPI
Año: 2024
Acceso abierto
Artículo científico
Categoría
Tecnología e Industria de alimentos
Licencia
CC BY-SA – Atribución – Compartir Igual
Consultas: 17
Citaciones: Sin citaciones
Una fracción significativa de los alimentos producidos en todo el mundo se pierde o se desperdicia actualmente a lo largo de la cadena de suministro, malgastando recursos naturales y económicos. La valorización de los desechos alimentarios será una necesidad importante en los próximos años. Este trabajo investiga la capacidad de los desechos alimentarios para servir como un sustrato nutricional viable para el crecimiento heterotrófico de microalgas.
Descripción
Una fracción significativa de los alimentos producidos en todo el mundo se pierde o se desperdicia actualmente a lo largo de la cadena de suministro, malgastando recursos naturales y económicos. La valorización de los desechos alimentarios será una necesidad importante en los próximos años. Este trabajo investiga la capacidad de los desechos alimentarios para servir como un sustrato nutricional viable para el crecimiento heterotrófico de microalgas.