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Comparación de varios niveles de alérgenos de soja en soja modificada genéticamente y no modificada genéticamente

Varios análisis de niveles de alérgenos han sido reportados como parte de la evaluación de seguridad de la soja genéticamente modificada (GM); sin embargo, pocos análisis exhaustivos han incluido nuevos alérgenos. Por lo tanto, en este estudio los niveles de ocho alérgenos principales de la soja, incluido Gly m 7 (un alérgeno de la soja recientemente reportado), fueron detectados semi-cuantitativamente en seis sojas GM y seis sojas no GM utilizando ELISA inmovilizado de antígeno e inmunotransferencia. También analizamos la reactividad de IgE a estas sojas a través de inmunotransferencia, utilizando sueros de tres pacientes alérgicos a la soja. Los resultados mostraron que no había diferencias significativas en los niveles de los alérgenos principales de la soja en las sojas GM y no GM. Además, no hubo diferencias significativas en los perfiles de proteínas reactivas a IgE en suero de los pacientes, según lo analizado mediante inmunotransferencia. Estos resultados indican que, en general, las sojas GM transfectedas con CP4-EPSPS no son más alergénicas que las sojas no GM.

Autores: Matsuo, Ayato; Matsushita, Kaho; Fukuzumi, Ayano; Tokumasu, Naoki; Yano, Erika; Zaima, Nobuhiro; Moriyama, Tatsuya

Idioma: Inglés

Editor: MDPI

Año: 2020

Disponible con Suscripción Virtualpro

Artículos


Categoría

Tecnología e Industria de alimentos

Licencia

Atribución – Compartir igual

Consultas: 8

Citaciones: Sin citaciones


Este documento es un artículo elaborado por Ayato Matsuo, Kaho Matsushita, Ayano Fukuzumi, Naoki Tokumasu, Erika Yano, Nobuhiro Zaima y Tatsuya Moriyama para la revista Foods, Vol. 9, Núm. 4. Publicación de MDPI. Contacto: foods@mdpi.com
Descripción
Varios análisis de niveles de alérgenos han sido reportados como parte de la evaluación de seguridad de la soja genéticamente modificada (GM); sin embargo, pocos análisis exhaustivos han incluido nuevos alérgenos. Por lo tanto, en este estudio los niveles de ocho alérgenos principales de la soja, incluido Gly m 7 (un alérgeno de la soja recientemente reportado), fueron detectados semi-cuantitativamente en seis sojas GM y seis sojas no GM utilizando ELISA inmovilizado de antígeno e inmunotransferencia. También analizamos la reactividad de IgE a estas sojas a través de inmunotransferencia, utilizando sueros de tres pacientes alérgicos a la soja. Los resultados mostraron que no había diferencias significativas en los niveles de los alérgenos principales de la soja en las sojas GM y no GM. Además, no hubo diferencias significativas en los perfiles de proteínas reactivas a IgE en suero de los pacientes, según lo analizado mediante inmunotransferencia. Estos resultados indican que, en general, las sojas GM transfectedas con CP4-EPSPS no son más alergénicas que las sojas no GM.

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