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Composición de la micobiota de queso Robiola di Roccaverano a lo largo de la cadena de producción

Autores: Biolcati, Federica; Ferrocino, Ilario; Bottero, Maria Teresa; Dalmasso, Alessandra

Idioma: Inglés

Editor: MDPI

Año: 2021

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Acceso abierto

Artículo científico


Categoría

Tecnología e Industria de alimentos

Licencia

CC BY-SA – Atribución – Compartir Igual

Consultas: 19

Citaciones: Sin citaciones


Descripción
Robiola di Roccaverano es un queso de Denominación de Origen Protegida (DOP) de la región de Piamonte en Italia. En este estudio, se elucidó la micobiota que ocurre durante la producción de Robiola di Roccaverano. Se recolectaron muestras de leche, Cultivos Naturales de Leche (NMC), cuajada, queso madurado durante 5 y 15 días de una planta lechera y la micobiota fue analizada mediante un enfoque metataxonómico. Las muestras de leche mostraron una alta diversidad y , , y se encontraron con una mayor abundancia relativa. Esta micobiota permanece bastante estable en las matrices de NMC y cuajada, aunque la abundancia relativa de y levaduras aumentó significativamente y dieron forma a la composición fúngica del queso madurado durante 5 y 15 días.

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