logo móvil

Consumo de carne roja y procesada en Polonia

Autores: Sto, Katarzyna; Rychlik, Ewa; Woniak, Agnieszka; Otarzewski, Maciej

Idioma: Inglés

Editor: MDPI

Año: 2022

Descargar PDF

Acceso abierto

Artículo científico


Categoría

Tecnología e Industria de alimentos

Licencia

CC BY-SA – Atribución – Compartir Igual

Consultas: 19

Citaciones: Sin citaciones


Descripción
El objetivo del estudio fue evaluar la cantidad y frecuencia de consumo de carne, especialmente de carne roja y procesada, en Polonia. La cantidad de carne consumida se evaluó utilizando datos de encuestas de presupuesto familiar realizadas en 2000, 2010 y 2020. La frecuencia de consumo se evaluó utilizando datos del Cuestionario de Propensión Alimentaria de 1831 adultos en 2019-2020. Los polacos consumieron 1.35 kg de carne roja no procesada y 1.96 kg de carne procesada en total por persona por mes en 2020. El consumo de carne roja fue menor que en las dos décadas anteriores; el consumo de carne procesada fluctuaba. El cerdo fue la carne roja más consumida comúnmente: el 40% de los adultos consumieron cerdo 2-3 veces por semana. La carne de vaca y otras carnes rojas no procesadas se consumieron más a menudo menos de una vez al mes (29.1%). La carne procesada se consumía con frecuencia: el 37.8% de los adultos comían fiambres y el 34.9% comían salchichas y bacon 2-3 veces por semana. El consumo de carne roja y procesada en Polonia era alto y frecuente. En particular, el consumo de carne procesada superaba las recomendaciones y podría aumentar el riesgo de enfermedades crónicas. Es necesario implementar actividades dirigidas a reducir el consumo de carne roja y procesada en Polonia.

Documentos Relacionados

Temas Virtualpro