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Controlando el deterioro de paquetes hinchados utilizando envases antimicrobianos.

Autores: Reid, Rachael; Tyuftin, Andrey A.; Kerry, Joe P.; Fanning, Séamus; Whyte, Paul; Bolton, Declan

Idioma: Inglés

Editor: MDPI

Año: 2017

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Acceso abierto

Artículo científico


Categoría

Tecnología e Industria de alimentos

Licencia

CC BY-SA – Atribución – Compartir Igual

Consultas: 22

Citaciones: Sin citaciones


Descripción
Se preparó un envase activo (antimicrobiano) utilizando tres formulaciones diferentes: Auranta FV; Inbac-MDA y octanoato de sodio a dos concentraciones (2.5 y 3.5 veces su concentración inhibitoria mínima (CIM, la concentración más baja que inhibirá el crecimiento visible de los organismos) contra DSMZ 8809). Muestras de carne inoculadas fueron envasadas utilizando el envase activo y monitoreadas durante 100 días de almacenamiento a 2 °C para detectar el deterioro por inflado del envase. El tiempo hasta el inicio del deterioro por inflado del envase se incrementó significativamente (< 0.01) utilizando Auranta FV y octanoato de sodio (ácido caprílico, sal sódica) en ambas concentraciones. Además, los envases de octanoato de sodio retrasaron significativamente (< 0.01) el deterioro por inflado del envase en comparación con Auranta FV. Por lo tanto, se concluyó que Auranta FV u octanoato de sodio, incorporados en los materiales de envasado utilizados para la carne envasada al vacío, inhibirían el deterioro por inflado del envase y, en el caso de este último, más allá del período de almacenamiento de 42 días actualmente requerido para cortes de carne de res.

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