Rápida cuantificación de riboflavina en leche mediante espectroscopía de fluorescencia de cara frontal: un estudio preliminar
Autores: Alvarado, Ulises; Zamora, Anna; Liu, Jinfang; Saldo, Jordi; Castillo, Manuel
Idioma: Inglés
Editor: MDPI
Año: 2019
Disponible con Suscripción Virtualpro
Artículo científico
Categoría
Tecnología e Industria de alimentos
Licencia
CC BY-SA – Atribución – Compartir Igual
Consultas: 8
Citaciones: Sin citaciones
La técnica de espectroscopía de fluorescencia en la cara frontal se utilizó para establecer un modelo de predicción rápida de la concentración de riboflavina en la leche sin preparación previa de la muestra. El modelo de predicción desarrollado luego se comparó con dos métodos de cuantificación convencionales basados en cromatografía líquida de alto rendimiento (HPLC). El método de adición estándar permitió detectar una correlación lineal entre la intensidad de fluorescencia y la concentración de riboflavina en un 12% de polvo de leche descremada reconstituida. La validación del modelo arrojó un R de 0.99 con un error estándar de predicción de 0.13 mg/L. Los resultados sugieren un uso potencial de la espectroscopía de fluorescencia en la cara frontal como un método simple para determinaciones fuera y en línea de riboflavina en la leche.
Descripción
La técnica de espectroscopía de fluorescencia en la cara frontal se utilizó para establecer un modelo de predicción rápida de la concentración de riboflavina en la leche sin preparación previa de la muestra. El modelo de predicción desarrollado luego se comparó con dos métodos de cuantificación convencionales basados en cromatografía líquida de alto rendimiento (HPLC). El método de adición estándar permitió detectar una correlación lineal entre la intensidad de fluorescencia y la concentración de riboflavina en un 12% de polvo de leche descremada reconstituida. La validación del modelo arrojó un R de 0.99 con un error estándar de predicción de 0.13 mg/L. Los resultados sugieren un uso potencial de la espectroscopía de fluorescencia en la cara frontal como un método simple para determinaciones fuera y en línea de riboflavina en la leche.