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Rápida cuantificación de riboflavina en leche mediante espectroscopía de fluorescencia de cara frontal: un estudio preliminar

Autores: Alvarado, Ulises; Zamora, Anna; Liu, Jinfang; Saldo, Jordi; Castillo, Manuel

Idioma: Inglés

Editor: MDPI

Año: 2019

Disponible con Suscripción Virtualpro

Artículo científico


Categoría

Tecnología e Industria de alimentos

Licencia

CC BY-SA – Atribución – Compartir Igual

Consultas: 8

Citaciones: Sin citaciones


Descripción
La técnica de espectroscopía de fluorescencia en la cara frontal se utilizó para establecer un modelo de predicción rápida de la concentración de riboflavina en la leche sin preparación previa de la muestra. El modelo de predicción desarrollado luego se comparó con dos métodos de cuantificación convencionales basados en cromatografía líquida de alto rendimiento (HPLC). El método de adición estándar permitió detectar una correlación lineal entre la intensidad de fluorescencia y la concentración de riboflavina en un 12% de polvo de leche descremada reconstituida. La validación del modelo arrojó un R de 0.99 con un error estándar de predicción de 0.13 mg/L. Los resultados sugieren un uso potencial de la espectroscopía de fluorescencia en la cara frontal como un método simple para determinaciones fuera y en línea de riboflavina en la leche.

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