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Curcumina: Una revisión de sus efectos en la salud humana.

Autores: Hewlings, Susan J.; Kalman, Douglas S.

Idioma: Inglés

Editor: MDPI

Año: 2017

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Acceso abierto

Artículo científico


Categoría

Tecnología e Industria de alimentos

Licencia

CC BY-SA – Atribución – Compartir Igual

Consultas: 22

Citaciones: Sin citaciones


Descripción
La cúrcuma, una especia que desde hace mucho tiempo ha sido reconocida por sus propiedades medicinales, ha despertado interés tanto en el mundo médico/científico como en los entusiastas de la cocina, ya que es la principal fuente del polifenol curcumina. Ayuda en el manejo de condiciones oxidativas e inflamatorias, síndrome metabólico, artritis, ansiedad e hiperlipidemia. También puede ayudar en el manejo de la inflamación inducida por el ejercicio y el dolor muscular, mejorando así la recuperación y el rendimiento en personas activas. Además, una dosis relativamente baja del compuesto puede brindar beneficios para la salud a personas que no tienen condiciones de salud diagnosticadas. La mayoría de estos beneficios se pueden atribuir a sus efectos antioxidantes y antiinflamatorios. Ingerir curcumina por sí sola no conduce a los beneficios para la salud asociados debido a su baja biodisponibilidad, que parece ser principalmente debido a una mala absorción, un metabolismo rápido y una rápida eliminación. Hay varios componentes que pueden aumentar la biodisponibilidad. Por ejemplo, la piperina es el principal componente activo de la pimienta negra y, cuando se combina en un complejo con curcumina, se ha demostrado que aumenta la biodisponibilidad en un 2000%. La curcumina combinada con agentes potenciadores proporciona múltiples beneficios para la salud. El propósito de esta revisión es proporcionar una breve descripción general de la abundante investigación sobre los beneficios para la salud de la curcumina.

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