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Preparación de anticuerpo monoclonal contra pireno y benzo [a]pireno y desarrollo de ensayo inmunoenzimático ligado a enzimas para muestras de pescado, camarón y cangrejo

Autores: Wu, Shuangmin; Li, Huaming; Yin, Xiaoyang; Si, Yu; Qin, Liangni; Yang, Hongfei; Xiao, Jiaxu; Peng, Dapeng

Idioma: Inglés

Editor: MDPI

Año: 2022

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Acceso abierto

Artículo científico


Categoría

Tecnología e Industria de alimentos

Licencia

CC BY-SA – Atribución – Compartir Igual

Consultas: 14

Citaciones: Sin citaciones


Descripción
Los hidrocarburos aromáticos policíclicos (HAP) son contaminantes ambientales y alimentarios significativos que pueden causar cáncer. En este trabajo, se preparó un anticuerpo monoclonal específico (mAb) para identificar pireno (PYR) y benzo [a]pireno (BaP), y se estableció un inmunoensayo enzimático competitivo indirecto (ic-ELISA) para detectar residuos de PYR y BaP en productos acuáticos vivos por primera vez. Se exploraron los efectos de antígenos completos con diferentes ratios de acoplamiento en la producción de mAb de alta sensibilidad. Bajo las condiciones óptimas, el valor de IC fue de 3.73 +/- 0.43 ug/L (n = 5). Los límites de detección (LODs) para PYR y BaP en pescado, camarón y cangrejo oscilaron entre 0.43 y 0.98 ug/L. Las recuperaciones promedio de las muestras fortificadas variaron entre 81.5-101.9%, y el coeficiente de variación (CV) fue inferior al 11.7%. La validación del método HPLC-FLD indicó que el método ELISA establecido en este experimento proporcionó una herramienta confiable para la detección de residuos de HAP en productos acuáticos.

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