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Detección rápida simultánea de aflatoxina B y ocratoxina A en especias utilizando un ensayo inmuno-cromatográfico de flujo lateral

Autores: Zhao, Xue; Jin, Xindi; Lin, Zhang; Guo, Qi; Liu, Bin; Yuan, Yahong; Yue, Tianli; Zhao, Xubo

Idioma: Inglés

Editor: MDPI

Año: 2021

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Acceso abierto

Artículo científico


Categoría

Tecnología e Industria de alimentos

Licencia

CC BY-SA – Atribución – Compartir Igual

Consultas: 13

Citaciones: Sin citaciones


Descripción
Las especias son susceptibles a la contaminación por aflatoxina B (AFB) y ocratoxina A (OTA), que son ambas micotoxinas con alta toxicidad y carcinogenicidad. En este estudio, nuestro objetivo fue desarrollar una prueba de tira inmuno-cromatográfica para la cuantificación simultánea de AFB y OTA en especias mediante la pulverización de los antígenos acoplados AFB-ovalbumina (AFB-OVA) y OTA-ovalbumina (OTA-OVA) en una membrana de nitrocelulosa. La tira de prueba tenía una alta sensibilidad, buena especificidad y fuerte estabilidad. Los límites de detección de estas dos micotoxinas en la pimienta china, pimienta, chile, canela y anís eran de 5 g/kg. La tasa de falsos positivos fue del 2%, y la tasa de falsos negativos fue del 0%. El coeficiente de variación máximo fue del 4.28% entre lotes y del 5.72% dentro de los lotes. Las tasas de recuperación promedio de AFB y OTA en especias fueron del 81.2-113.7% y 82.2-118.6%, respectivamente, y la desviación estándar relativa (RSD) era

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