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Detección de compuestos orgánicos volátiles específicos en (Herbst) mediante microextracción en fase sólida y cromatografía de gases-espectrometría de masas

Autores: Han, Shaoyun; He, Ke; An, Jing; Qiao, Mengmeng; Ke, Runhui; Wang, Xiao; Xu, Yang; Tang, Xiuying

Idioma: Inglés

Editor: MDPI

Año: 2023

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Acceso abierto

Artículo científico


Categoría

Tecnología e Industria de alimentos

Licencia

CC BY-SA – Atribución – Compartir Igual

Consultas: 16

Citaciones: Sin citaciones


Descripción
El escarabajo rojo de la harina, (Herbst) (Coleoptera: Tenebrionidae), es una plaga importante en el almacenamiento que podría causar una amplia gama de daños. Sus secreciones tienen un impacto significativo en la calidad de los granos y alimentos almacenados, lo que conlleva graves problemas de seguridad alimentaria como el deterioro de los granos y la carcinogénesis alimentaria. Este estudio investiga nuevas técnicas de detección de plagas en el almacenamiento de granos para mejorar la detección de insectos en China. Los principales compuestos químicos orgánicos volátiles (VOCs, por sus siglas en inglés) en estas secreciones son identificados utilizando microextracción en fase sólida de cabeza de espacio (HS-SPME) acoplada a cromatografía de gases-espectrometría de masas (GC-MS). Los VOCs específicos que son únicos para son seleccionados como criterios para determinar la presencia de en el granero. Para obtener VOCs más específicos, se diseñaron experimentos para el análisis de muestras bajo diferentes tiempos de extracción, dos tipos de fibras SPME y dos dispositivos GC-MS de diferentes fabricantes. Los resultados experimentales mostraron que se detectaron 12 VOCs a niveles relativamente altos, siete de los cuales eran comunes y no se detectaron en otros granos e insectos de granos. Los siete compuestos son 1-pentadeceno, 2-metil-p-benzoquinona, 2-etil-p-benzoquinona, 1-hexadeceno, cis-9-tetradecen-1-ol, m-cresol y paeonol. Estos siete compuestos pueden ser utilizados como marcadores volátiles para identificar la presencia de , lo que podría servir como base de investigación para la creación de nuevas técnicas de monitoreo.

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