Desbloqueando el potencial fenólico: determinando la etapa óptima de desarrollo del grano en genotipos de cebada sin cáscara con diferente color de grano
Autores: Friero, Iván; Macià, Alba; Romero, Maria-Paz; Romagosa, Ignacio; Martínez-Subirà, Mariona; Moralejo, Marian
Idioma: Inglés
Editor: MDPI
Año: 2024
Acceso abierto
Artículo científico
Categoría
Tecnología e Industria de alimentos
Licencia
CC BY-SA – Atribución – Compartir Igual
Consultas: 16
Citaciones: Sin citaciones
La cebada es rica en compuestos fenólicos, lo que proporciona beneficios para la salud y la convierte en una valiosa adición a una dieta equilibrada. Sin embargo, la mayoría de los estudios se centran en estos compuestos en la madurez final de la cebada, descuidando su síntesis durante el desarrollo del grano y su impacto en la calidad de la cebada para aplicaciones alimentarias.
Descripción
La cebada es rica en compuestos fenólicos, lo que proporciona beneficios para la salud y la convierte en una valiosa adición a una dieta equilibrada. Sin embargo, la mayoría de los estudios se centran en estos compuestos en la madurez final de la cebada, descuidando su síntesis durante el desarrollo del grano y su impacto en la calidad de la cebada para aplicaciones alimentarias.