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Caracterización de dextrano producido por la cepa relacionada con alimentos C43-11 y del gen relevante

Una característica metabólica de las bacterias lácticas acidas (LAB) es la producción de exopolisacáridos (EPS), que tienen propiedades tecnológicas y funcionales de interés para el sector alimentario. El presente estudio se centró en la caracterización de la cepa C43-11, un productor de EPS alto en presencia de sacarosa, en comparación con una cepa de baja producción (C2-32), y en posibles elementos reguladores genéticos responsables de la modulación de la expresión de genes.

Autores: De Bellis, Palmira; Ferrara, Massimo; Bavaro, Anna Rita; Linsalata, Vito; Di Biase, Mariaelena; Musio, Biagia; Gallo, Vito; Mulè, Giuseppina; Valerio, Francesca

Idioma: Inglés

Editor: MDPI

Año: 2022

Disponible con Suscripción Virtualpro

Artículos


Categoría

Tecnología e Industria de alimentos

Licencia

CC BY-SA – Atribución – Compartir Igual

Consultas: 5

Citaciones: Sin citaciones


Este documento es un artículo elaborado por Palmira De Bellis, Massimo Ferrara, Anna Rita Bavaro, Vito Linsalata, Mariaelena Di Biase, Biagia Musio, Vito Gallo, Giuseppina Mulè y Francesca Valerio para la revista Foods, Vol. 11, Núm. 18. Publicación de MDPI. Contacto: foods@mdpi.com
Descripción
Una característica metabólica de las bacterias lácticas acidas (LAB) es la producción de exopolisacáridos (EPS), que tienen propiedades tecnológicas y funcionales de interés para el sector alimentario. El presente estudio se centró en la caracterización de la cepa C43-11, un productor de EPS alto en presencia de sacarosa, en comparación con una cepa de baja producción (C2-32), y en posibles elementos reguladores genéticos responsables de la modulación de la expresión de genes.

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