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Diseño, Construcción y Evaluación del Rendimiento de la Cocina Solar Parabólica de Doble Eje Sun Trucker y Comparación de Cocinas

Autores: Solomon, Tibebu; Arkbom, Hailu

Idioma: Inglés

Editor: Hindawi

Año: 2021

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Acceso abierto

Artículo científico


Categoría

Energía

Licencia

CC BY-SA – Atribución – Compartir Igual

Consultas: 19

Citaciones: Sin citaciones


Descripción
La demanda de energía está aumentando debido al incremento de la población y a la industrialización. Para satisfacerla, se están desarrollando tecnologías que utilizan energías renovables, como la solar. Una cocina solar parabólica es una de las principales cocinas solares, que puede cocinar alimentos y hervir agua a alta temperatura en un corto período de tiempo. El objetivo de este estudio era diseñar, construir y evaluar el rendimiento de las cocinas solares parabólicas construidas. Además, este estudio pretendía comparar la cocina construida con la leña, el carbón, el queroseno y la electricidad en términos de tiempo de cocción y coste energético. La cocina se construyó con diferentes materiales, como antenas parabólicas viejas, neumáticos, acero y papel de aluminio. El diámetro de la abertura, el área de la abertura, el diámetro del receptor, el área del receptor, la profundidad de la parábola, la longitud focal, el ángulo del borde, la circunferencia del círculo, el área de la superficie, la longitud de la circunferencia y la concentración de la cocina fueron de 1,8 m, 2,54 m2, 0,16 m, 0,02 m2, 0,3 m, 0,67 m, 67,38°, 5,76 m, 2,81 m2, 5,76 m y 123,46, respectivamente. La cocina puede seguir el sol de norte a sur y de este a oeste. El rendimiento de la cocina se evaluó calculando la eficiencia y la potencia. La energía de salida, la energía de entrada y la radiación solar media de la cocina solar parabólica construida fueron de 0,182 kW/m2, 1,691 kW/m2 y 0,665 kW/m2, respectivamente. El rendimiento y la potencia de la cocina fueron de 10,75 y 0,3 kW/h, respectivamente. La cocina solar parabólica construida mostró relativamente un mejor rendimiento en la cocción de diferentes alimentos. Se consideró una familia de cinco miembros para comparar la cocina construida con otros combustibles en términos de coste energético de la cocción. Dado que la cocina solar parabólica no tiene ningún coste energético, puede ahorrar el coste energético de cocinar los alimentos. Por lo tanto, las cocinas solares parabólicas tienen una gran ventaja para los países en desarrollo, incluida Etiopía.

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