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Diseño de la síntesis bacteriana de metil cetona para biocombustibles
En esta investigación se modificó Escherichia coli para sobreproducir metil cetonas alifáticas monoinsaturadas y saturadas en el intervalo C11 a C15 (diesel). Este grupo de compuestos incluye 2-undecanona y 2-tridecanona, las cuales son de importancia para industria de sabores y fragancias. Se describen mejoras específicas que produjeron un aumento de 700 veces en la concentración de metil cetona con respecto a aquella de una cepa E. coli sobreproductora de ácidos grasos.
Autores: Goh, Ee Been; K. Baidoo, Edward E.; Keasling, Jay D.; Bellera, Harry R.
Idioma: Inglés
Editor: American Society for Microbiology
Año: 2012
Categoría
Consultas: 839
Citaciones: Biocombustibles de cuarta generación
Este artículo fue elaborado por Ee-Been Goh, Edward E.K. Baidoo, Jay D. Keasling y Harry R. Bellera (Joint BioEnergy Institute, Emeryville, CA, Estados Unidos) para Applied and Environmental Microbiology Journal (Vol. 78, No. 1, 2012, 70-80), revista editada y publicada por la American Society for Microbiology (Washington D.C., Estados Unidos) que difunde una fracción sustancial de la investigación actual más significativa en las áreas de biotecnología, ecología microbiana, microbiología de alimentos y microbiología industrial.
En esta investigación se modificó Escherichia coli para sobreproducir metil cetonas alifáticas monoinsaturadas y saturadas en el intervalo C11 a C15 (diesel). Este grupo de compuestos incluye 2-undecanona y 2-tridecanona, las cuales son de importancia para industria de sabores y fragancias. Se describen mejoras específicas que produjeron un aumento de 700 veces en la concentración de metil cetona con respecto a aquella de una cepa E. coli sobreproductora de ácidos grasos.
En esta investigación se modificó Escherichia coli para sobreproducir metil cetonas alifáticas monoinsaturadas y saturadas en el intervalo C11 a C15 (diesel). Este grupo de compuestos incluye 2-undecanona y 2-tridecanona, las cuales son de importancia para industria de sabores y fragancias. Se describen mejoras específicas que produjeron un aumento de 700 veces en la concentración de metil cetona con respecto a aquella de una cepa E. coli sobreproductora de ácidos grasos.