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Efecto de la ingesta de L-arginina en el metabolismo de los nucleótidos de adenina en tejidos parenquimatosos y reproductivos de ratas
La L-arginina es un aminoácido condicionalmente esencial, necesario para el crecimiento celular normal, la síntesis de proteínas, la detoxificación de amoníaco, el crecimiento de tejidos y el rendimiento general, propuesto en el tratamiento de la esterilidad masculina y la prevención de la impotencia masculina. El objetivo del presente documento fue estimar la actividad de las enzimas del metabolismo de los nucleótidos de adenina: -nucleotidasa (-NU), adenosina desaminasa (ADA), desaminasa de AMP y xantina oxidasa (XO), durante la ingesta dietética de L-arginina durante un período de cuatro semanas en ratas Wistar macho. La concentración de adenosina en los tejidos se mantiene por las actividades relativas de la enzima productora de adenosina, -NU y la enzima degradadora de adenosina-ADA desaminasa de adenosina. La ingesta dietética de L-arginina dirigió el metabolismo de los nucleótidos de adenina en el hígado, riñón y tejido
Autores: Kocic, G.; Nikolic, J.; Jevtovic-Stoimenov, T.; Sokolovic, D.; Kocic, H.; Cvetkovic, T.; Pavlovic, D.; Cencic, A.; Stojanovic, D.
Idioma: Inglés
Editor: The Scientific World Journal
Año: 2012
Disponible con Suscripción Virtualpro
Categoría
Licencia
Consultas: 13
Citaciones: Sin citaciones
Hindawi
The Scientific World Journal
Volume , Article ID 208239, 4 pages
https://doi.org/10.1100/2012/208239
Kocic G., Nikolic J., Jevtovic-Stoimenov T., Sokolovic D., Kocic H., Cvetkovic T., Pavlovic D., Cencic A., Stojanovic D.
Institute of Biochemistry Serbia, Faculty of Medicine Serbia, Medical Faculty Slovenia, Department of Hygiene SerbiaAcademic Editor: Hirai Syu-ichi
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