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Efecto de la Psoralea corylifolia procesada con sal en la orientación de los órganos generadores

El psoraleno y el isopsoraleno son dos isómeros y los principales componentes efectivos de la Psoralea corylifolia. Para investigar el efecto del procesado de la sal en los caracteres de distribución tisular del psoraleno y el isopsoraleno, se ha desarrollado y validado un método sensible y preciso de cromatografía líquida de ultra alta presión y espectrometría de masas en tándem (UHPLC-MS/MS) para la determinación simultánea de los 2 componentes en tejidos de ratas tras la administración de extractos procedentes de Psoralea corylifolia L. cruda o procesada en sal. Los datos mostraron que tanto las áreas bajo la curva (AUC) del psoraleno como del isopsoraleno del grupo de la fruta de escupitajo procesada con sal aumentaron significativamente en comparación con la del grupo de la hierba cruda, especialmente en corazón (p<0,05), ovario y testículos (p<0,001). Aunque el RE y RCmax de psoraleno e isopsoraleno en todos los órganos investigados fueron superiores a 1,0, los órganos generativos mantuvieron el valor máximo. El experimento puso de manifiesto que el procesamiento de la sal de la fruta del pitufo puede aumentar la distribución de psoraleno e isopsoraleno a los órganos generativos, el corazón y el bazo, y la distribución de psoraleno e isopsoraleno a los órganos generativos es significativamente mayor en comparación con el corazón y el bazo (p <0,01). Los resultados indican que el procesado con sal de los frutos del pitufo puede aumentar significativamente la distribución de psoraleno e isopsoraleno a los órganos generativos.

Autores: Gen-hua, Zhao; Cui-ping, Yan; Zi-sheng, Xu; Qian-qian, Gao; Zhi-peng, Chen; Wei-dong, Li

Idioma: Inglés

Editor: Hindawi Publishing Corporation

Año: 2016

Disponible con Suscripción Virtualpro

Artículos


Categoría

Ciencias Naturales y Subdisciplinas

Licencia

CC BY-SA – Atribución – Compartir Igual

Consultas: 13

Citaciones: Sin citaciones


Hindawi

Journal of Analytical Methods in Chemistry

Volume 2016, Article ID 7484202, 12 pages

https://doi.org/10.1155/2016/7484202

Gen-hua Zhao 1 , Cui-ping Yan 2 , Zi-sheng Xu 3 , Qian-qian Gao 1 , Zhi-peng Chen 1,4 , 4, Wei-dong Li 1,4 , 4

1 , China

2 , China

3 , Hong Kong

4 , China

Academic Editor: Eduardo Dellacassa

Contact: jamc@hindawi.com

Descripción
El psoraleno y el isopsoraleno son dos isómeros y los principales componentes efectivos de la Psoralea corylifolia. Para investigar el efecto del procesado de la sal en los caracteres de distribución tisular del psoraleno y el isopsoraleno, se ha desarrollado y validado un método sensible y preciso de cromatografía líquida de ultra alta presión y espectrometría de masas en tándem (UHPLC-MS/MS) para la determinación simultánea de los 2 componentes en tejidos de ratas tras la administración de extractos procedentes de Psoralea corylifolia L. cruda o procesada en sal. Los datos mostraron que tanto las áreas bajo la curva (AUC) del psoraleno como del isopsoraleno del grupo de la fruta de escupitajo procesada con sal aumentaron significativamente en comparación con la del grupo de la hierba cruda, especialmente en corazón (p<0,05), ovario y testículos (p<0,001). Aunque el RE y RCmax de psoraleno e isopsoraleno en todos los órganos investigados fueron superiores a 1,0, los órganos generativos mantuvieron el valor máximo. El experimento puso de manifiesto que el procesamiento de la sal de la fruta del pitufo puede aumentar la distribución de psoraleno e isopsoraleno a los órganos generativos, el corazón y el bazo, y la distribución de psoraleno e isopsoraleno a los órganos generativos es significativamente mayor en comparación con el corazón y el bazo (p <0,01). Los resultados indican que el procesado con sal de los frutos del pitufo puede aumentar significativamente la distribución de psoraleno e isopsoraleno a los órganos generativos.

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