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Efectos de la fibra dietética de brotes de bambú en las propiedades mecánicas, la distribución de la humedad y la microestructura de la masa congelada
En este trabajo se investigaron los efectos de la fibra dietética de brotes de bambú (BSDF) sobre las propiedades mecánicas, la distribución de la humedad y la microestructura de la masa congelada. El estado y la distribución del agua en la masa congelada se determinaron mediante calorimetría diferencial de barrido (DSC) y espectroscopia de resonancia magnética nuclear de bajo campo (LNMR). Se estudió la microestructura de la masa congelada. Se estudió la estructura de la red de proteínas de gluten de la masa de harina de trigo mediante microscopía electrónica de barrido (SEM). Los resultados mostraron que el BSDF podía mejorar significativamente la viscoelasticidad y la extensibilidad de la masa congelada después de la descongelación de una manera dependiente de la dosis. Mejoraba significativamente con el aumento de la cantidad de adición de BSDF (P<0,05). El análisis DSC mostró que el contenido de agua congelable y la estabilidad térmica de la masa congelada aumentaron tras la adición de BSDF. El análisis LNMR mostró que la cantidad adecuada (<0,1%) de adición de BSDF podía disminuir significativamente (P<0,05) el contenido de agua ligada. Mientras tanto, el agua ligada suelta y el agua libre aumentaron significativamente (P<0,05) después de la adición de BSDF. Además, la adición de BSDF induce la disposición del gránulo de almidón y la red de gluten en la masa congelada. El BSDF puede utilizarse como un nuevo mejorador de la calidad de la masa congelada.
Autores: Hua, Zhang; Yanyan, Zhang; Xintian, Wang; Qisen, Xiang; Yanhong, Bai; Suyun, Li; Lixin, Yang
Idioma: Inglés
Editor: Hindawi
Año: 2017
Disponible con Suscripción Virtualpro
Categoría
Licencia
Consultas: 10
Citaciones: Sin citaciones
Hindawi
Journal of Chemistry
Volume 2017, Article ID 4513410, 7 pages
https://doi.org/10.1155/2017/4513410
Hua Zhang 1, 2, Yanyan Zhang 1, 2, Xintian Wang 1, Qisen Xiang 1, 2, Yanhong Bai 1, 2, Suyun Li 1, 2, Lixin Yang 3
1 , China
2 , China
3 , China
Academic Editor: Qingbin Guo
Contact: jchem@hindawi.com