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Efectos de las soluciones acuosas en la extracción de hojas de té verde

Este estudio investiga los efectos de las soluciones de agua en el contenido antioxidante de extractos de hojas de té verde. Se compararon tés verdes preparados con agua del grifo y agua destilada en relación con cuatro ensayos antioxidantes: contenido total de fenoles, poder reductor, ensayo DMPD y ensayo de capacidad antioxidante equivalente a trolox. Los resultados indican que el té verde preparado con agua destilada muestra una mayor actividad antioxidante que el preparado con agua del grifo. La cromatografía líquida de alta resolución mostró que los principales constituyentes del té verde se encontraron en concentraciones más altas en el té hecho con agua destilada que en el hecho con agua del grifo. Esto podría deberse a una menor fijación de calcio en las hojas y a la presencia de pequeños grupos de agua. Las soluciones de agua con menos mineralización son más efectivas para promover la calidad de los extractos de hojas de té verde.

Autores: Huang, Wen-Ying; Lin, Yu-Ru; Ho, Ruei-Fen; Liu, Ho-Yen; Lin, Yung-Sheng

Idioma: Inglés

Editor: Hindawi Publishing Corporation

Año: 2013

Disponible con Suscripción Virtualpro

Artículo científico


Categoría

Ingeniería y Tecnología

Licencia

CC BY-SA – Atribución – Compartir Igual

Consultas: 9

Citaciones: Sin citaciones


Hindawi

The Scientific World Journal

Volume , Article ID 368350, 6 pages

https://doi.org/10.1155/2013/368350

Huang Wen-Ying, Lin Yu-Ru, Ho Ruei-Fen, Liu Ho-Yen, Lin Yung-Sheng

Department of Applied Cosmetology and Master Program of Cosmetic Science Taiwan

Academic Editor: Garca-Vela A.

Contact: @hindawi.com

Descripción
Este estudio investiga los efectos de las soluciones de agua en el contenido antioxidante de extractos de hojas de té verde. Se compararon tés verdes preparados con agua del grifo y agua destilada en relación con cuatro ensayos antioxidantes: contenido total de fenoles, poder reductor, ensayo DMPD y ensayo de capacidad antioxidante equivalente a trolox. Los resultados indican que el té verde preparado con agua destilada muestra una mayor actividad antioxidante que el preparado con agua del grifo. La cromatografía líquida de alta resolución mostró que los principales constituyentes del té verde se encontraron en concentraciones más altas en el té hecho con agua destilada que en el hecho con agua del grifo. Esto podría deberse a una menor fijación de calcio en las hojas y a la presencia de pequeños grupos de agua. Las soluciones de agua con menos mineralización son más efectivas para promover la calidad de los extractos de hojas de té verde.

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