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Efectos del Plasma Frío en la Calidad de los Alimentos: Una Revisión

Autores: Pankaj, Shashi K.; Wan, Zifan; Keener, Kevin M.

Idioma: Inglés

Editor: MDPI

Año: 2018

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Acceso abierto

Artículo científico


Categoría

Tecnología e Industria de alimentos

Licencia

CC BY-SA – Atribución – Compartir Igual

Consultas: 24

Citaciones: Sin citaciones


Descripción
La tecnología de plasma frío (CP) ha demostrado ser muy efectiva como una herramienta alternativa para la descontaminación de alimentos y la extensión de la vida útil. El impacto del CP en la calidad de los alimentos es crucial para su aceptación como una tecnología de procesamiento de alimentos alternativa. Debido a su naturaleza no térmica, los tratamientos con CP han mostrado impactos nulos o mínimos en los atributos físicos, químicos, nutricionales y sensoriales de varios productos. Esta revisión también discute los impactos negativos y limitaciones planteadas por la tecnología de CP para los productos alimenticios. Los estudios limitados sobre las interacciones de las especies de CP con los componentes alimenticios a nivel molecular ofrecen oportunidades para investigaciones futuras. También destaca la necesidad de estudios de optimización para mitigar los impactos negativos en las propiedades visuales, químicas, nutricionales y funcionales de los productos alimenticios. La versatilidad en el diseño, la naturaleza no térmica, económica y respetuosa con el medio ambiente del CP ofrecen ventajas únicas sobre las tecnologías de procesamiento tradicionales. Sin embargo, el procesamiento con CP aún está en su forma incipiente y necesita más investigaciones para alcanzar su potencial.

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