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El índice glucémico y la salud humana con énfasis en las papas

La diabetes y la obesidad están asociadas con la ingesta excesiva de carbohidratos de alto índice glucémico (IG), alimentos con carga glucémica (CG) elevada y estilos de vida inactivos. Las dietas ricas en carbohidratos afectan los niveles de glucosa en sangre. El IG es un indicador del impacto de un alimento específico en la glucosa en sangre, mientras que la CG representa la cantidad y calidad de carbohidratos en la dieta general y sus interacciones. Hay métodos in vitro e in vivo para estimar el IG y la CG. Estos valores son útiles como marcadores de salud humana para condiciones como la diabetes, la obesidad y el embarazo. La papa es una hortaliza rica en almidón, que se consume ampliamente y es el cuarto cultivo más importante a nivel mundial. Sin embargo, el IG de dietas ricas en hortalizas almidonadas como las papas no ha sido estudiado en detalle. Los valores de IG en las papas se ven afectados por factores externos e internos, como métodos de cocción, métodos de procesamiento, almidones resistentes, métodos de cultivo, comidas mixtas y adiciones de alimentos, y niveles hormonales. Esta revisión resume cómo estos factores afectan el IG y la CG asociados con dietas que contienen papas. Comprender los impactos de estos factores contribuirá al desarrollo de variedades de papas nuevas y mejoradas con valores de IG bajos. El consumo de alimentos con bajo IG ayudará a combatir la obesidad. El desarrollo de papas con bajo IG puede contribuir al diseño de planes de comidas para personas con diabetes y obesidad.

Autores: Sagili, Venkata Sai; Chakrabarti, Priyadarshini; Jayanty, Sastry; Kardile, Hemant; Sathuvalli, Vidyasagar

Idioma: Inglés

Editor: MDPI

Año: 2022

Disponible con Suscripción Virtualpro

Artículo científico


Categoría

Tecnología e Industria de alimentos

Licencia

CC BY-SA – Atribución – Compartir Igual

Consultas: 12

Citaciones: Sin citaciones


Este documento es un artículo elaborado por Venkata Sai Sagili, Priyadarshini Chakrabarti, Sastry Jayanty, Hemant Kardile y Vidyasagar Sathuvalli para la revista Foods, Vol. 11, Núm. 15. Publicación de MDPI. Contacto: foods@mdpi.com
Descripción
La diabetes y la obesidad están asociadas con la ingesta excesiva de carbohidratos de alto índice glucémico (IG), alimentos con carga glucémica (CG) elevada y estilos de vida inactivos. Las dietas ricas en carbohidratos afectan los niveles de glucosa en sangre. El IG es un indicador del impacto de un alimento específico en la glucosa en sangre, mientras que la CG representa la cantidad y calidad de carbohidratos en la dieta general y sus interacciones. Hay métodos in vitro e in vivo para estimar el IG y la CG. Estos valores son útiles como marcadores de salud humana para condiciones como la diabetes, la obesidad y el embarazo. La papa es una hortaliza rica en almidón, que se consume ampliamente y es el cuarto cultivo más importante a nivel mundial. Sin embargo, el IG de dietas ricas en hortalizas almidonadas como las papas no ha sido estudiado en detalle. Los valores de IG en las papas se ven afectados por factores externos e internos, como métodos de cocción, métodos de procesamiento, almidones resistentes, métodos de cultivo, comidas mixtas y adiciones de alimentos, y niveles hormonales. Esta revisión resume cómo estos factores afectan el IG y la CG asociados con dietas que contienen papas. Comprender los impactos de estos factores contribuirá al desarrollo de variedades de papas nuevas y mejoradas con valores de IG bajos. El consumo de alimentos con bajo IG ayudará a combatir la obesidad. El desarrollo de papas con bajo IG puede contribuir al diseño de planes de comidas para personas con diabetes y obesidad.

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