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Estabilización y liberación de emulsión de tocoferol de palma fabricada con carbonato de calcio sensible al pH

Autores: Tan, Phui Yee; Tey, Beng Ti; Chan, Eng Seng; Lai, Oi Ming; Chang, Hon Weng; Tan, Tai Boon; Liu, Yuanfa; Wang, Yong; Tan, Chin Ping

Idioma: Inglés

Editor: MDPI

Año: 2021

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Acceso abierto

Artículo científico


Categoría

Tecnología e Industria de alimentos

Licencia

CC BY-SA – Atribución – Compartir Igual

Consultas: 16

Citaciones: Sin citaciones


Descripción
El carbonato de calcio (CaCO) ha sido utilizado como un componente sensible al pH en varios productos. En este trabajo actual, la fracción rica en tocotrienoles de palma (TRF) fue exitosamente atrapada en un sistema de emulsión aceite-en-agua (O/W) autoensamblado utilizando CaCO como estabilizante. El tamaño de las gotas de emulsión, la viscosidad y la eficiencia de atrapamiento de los tocotrienoles (EE) se vieron fuertemente afectados al variar los parámetros de procesamiento (velocidad y tiempo de homogeneización) y formulación (concentraciones de CaCO y TRF). Nuestros hallazgos indicaron que la combinación de una velocidad de homogeneización de 5000 rpm, un tiempo de homogeneización de 15 min, una concentración de CaCO del 0.75% y una concentración de TRF del 2% resultó en una alta EE de tocotrienoles (92.59-99.16%) y un tamaño de gota pequeño (18.83 +/- 1.36 um). El sistema de emulsión resultante liberó fácilmente los tocotrienoles atrapados en todo el rango de pH probado (pH 1-9); con la liberación más alta observada a pH 3. Este estudio actual presenta un potencial sistema de emulsión sensible al pH para el atrapamiento y entrega de tocotrienoles de palma.

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