Estabilización y liberación de emulsión de tocoferol de palma fabricada con carbonato de calcio sensible al pH
Autores: Tan, Phui Yee; Tey, Beng Ti; Chan, Eng Seng; Lai, Oi Ming; Chang, Hon Weng; Tan, Tai Boon; Liu, Yuanfa; Wang, Yong; Tan, Chin Ping
Idioma: Inglés
Editor: MDPI
Año: 2021
Acceso abierto
Artículo científico
Categoría
Tecnología e Industria de alimentos
Licencia
CC BY-SA – Atribución – Compartir Igual
Consultas: 16
Citaciones: Sin citaciones
El carbonato de calcio (CaCO) ha sido utilizado como un componente sensible al pH en varios productos. En este trabajo actual, la fracción rica en tocotrienoles de palma (TRF) fue exitosamente atrapada en un sistema de emulsión aceite-en-agua (O/W) autoensamblado utilizando CaCO como estabilizante. El tamaño de las gotas de emulsión, la viscosidad y la eficiencia de atrapamiento de los tocotrienoles (EE) se vieron fuertemente afectados al variar los parámetros de procesamiento (velocidad y tiempo de homogeneización) y formulación (concentraciones de CaCO y TRF). Nuestros hallazgos indicaron que la combinación de una velocidad de homogeneización de 5000 rpm, un tiempo de homogeneización de 15 min, una concentración de CaCO del 0.75% y una concentración de TRF del 2% resultó en una alta EE de tocotrienoles (92.59-99.16%) y un tamaño de gota pequeño (18.83 +/- 1.36 um). El sistema de emulsión resultante liberó fácilmente los tocotrienoles atrapados en todo el rango de pH probado (pH 1-9); con la liberación más alta observada a pH 3. Este estudio actual presenta un potencial sistema de emulsión sensible al pH para el atrapamiento y entrega de tocotrienoles de palma.
Descripción
El carbonato de calcio (CaCO) ha sido utilizado como un componente sensible al pH en varios productos. En este trabajo actual, la fracción rica en tocotrienoles de palma (TRF) fue exitosamente atrapada en un sistema de emulsión aceite-en-agua (O/W) autoensamblado utilizando CaCO como estabilizante. El tamaño de las gotas de emulsión, la viscosidad y la eficiencia de atrapamiento de los tocotrienoles (EE) se vieron fuertemente afectados al variar los parámetros de procesamiento (velocidad y tiempo de homogeneización) y formulación (concentraciones de CaCO y TRF). Nuestros hallazgos indicaron que la combinación de una velocidad de homogeneización de 5000 rpm, un tiempo de homogeneización de 15 min, una concentración de CaCO del 0.75% y una concentración de TRF del 2% resultó en una alta EE de tocotrienoles (92.59-99.16%) y un tamaño de gota pequeño (18.83 +/- 1.36 um). El sistema de emulsión resultante liberó fácilmente los tocotrienoles atrapados en todo el rango de pH probado (pH 1-9); con la liberación más alta observada a pH 3. Este estudio actual presenta un potencial sistema de emulsión sensible al pH para el atrapamiento y entrega de tocotrienoles de palma.