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Preparación y caracterización de emulsiones Pickering de grado alimenticio estabilizadas con nanopartículas de quitosano-ácido fítico-ciclodextrina

Autores: Lu, Jiaxin; Li, Xiaojing; Qiu, Chao; McClements, David Julian; Jiao, Aiquan; Wang, Jinpeng; Jin, Zhengyu

Idioma: Inglés

Editor: MDPI

Año: 2022

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Acceso abierto

Artículo científico


Categoría

Tecnología e Industria de alimentos

Licencia

CC BY-SA – Atribución – Compartir Igual

Consultas: 16

Citaciones: Sin citaciones


Descripción
Este estudio tuvo como objetivo fabricar emulsiones Pickering de grado alimenticio estabilizadas por nanopartículas de quitosano-ácido fítico-beta-ciclodextrina (CS-PA-CD). Las nanopartículas de CS-PA-CD fueron caracterizadas con FITR, XRD y TGA para demostrar su exitoso entrecruzamiento, luego fueron caracterizadas por el sistema DLS y microscopía electrónica de barrido mostrando que el tamaño promedio de partícula más pequeño fue de 434.2 +/- 2.5 nm y aumentó con la proporción de PA-CD a CS aumentando. Se prepararon emulsiones Pickering estabilizadas por nanopartículas de CS-PA-CD y mostraron la mejor estabilidad alrededor de pH 6. La concentración de partículas superior al 1.0% y la fracción de aceite por encima del 0.5% pudieron alcanzar la estabilidad de la emulsión. Además, las emulsiones Pickering fueron estables a diferentes temperaturas (30-70 grados Celsius) e influenciadas por ciertos cambios en la fuerza iónica (0-500 mM). Estas emulsiones Pickering de CS-PA-CD mostraron una gran aplicación en la formación de alimentos funcionales e industrias farmacéuticas.

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