Efecto de enzimas termoestables producidas por bacterias psicrotróficas en leche cruda sobre la calidad de leche esterilizada a ultra alta temperatura
Autores: Qin, Xue; Cheng, Jingqi; Qi, Xuehe; Guan, Ning; Chen, Qing; Pei, Xiaoyan; Jiang, Yujun; Yang, Xinyan; Man, Chaoxin
Idioma: Inglés
Editor: MDPI
Año: 2023
Acceso abierto
Artículo científico
Categoría
Tecnología e Industria de alimentos
Licencia
CC BY-SA – Atribución – Compartir Igual
Consultas: 18
Citaciones: Sin citaciones
La leche esterilizada a ultraalta temperatura (UHT) es un producto lácteo popular conocido por su larga vida útil y conveniencia. Sin embargo, durante el almacenamiento pueden surgir problemas como el envejecimiento del gel de proteínas y defectos en la calidad de la grasa, como la formación de nata y la deterioración del sabor. Estos problemas son causados principalmente por enzimas termoestables producidas por bacterias psicrotróficas.
Descripción
La leche esterilizada a ultraalta temperatura (UHT) es un producto lácteo popular conocido por su larga vida útil y conveniencia. Sin embargo, durante el almacenamiento pueden surgir problemas como el envejecimiento del gel de proteínas y defectos en la calidad de la grasa, como la formación de nata y la deterioración del sabor. Estos problemas son causados principalmente por enzimas termoestables producidas por bacterias psicrotróficas.