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¿es la carne de los pavos de cría tan diferente de la de los pavos estándar?
La calidad tecnológica, nutricional y sensorial de pechugas y muslos con piernas de pavos machos y hembras reproductores fue caracterizada mediante comparación con pechugas y muslos con piernas de pavos machos y hembras en crecimiento de la línea Grademaker (pavos híbridos, = 20 aves por sexo y por etapa fisiológica). Los pavos reproductores fueron sacrificados a los 397 y 410 días de edad y 10.42 y 32.67 kg de peso corporal para las hembras y los machos, respectivamente. Los pavos estándar fueron sacrificados a los 75 y 103 días de edad y 5.89 y 13.48 kg de peso corporal para las hembras y los machos, respectivamente. Las diferencias observadas entre machos y hembras por un lado y entre pavos estándar y reproductores por otro lado fueron principalmente inducidas por diferencias en las edades de sacrificio y el dimorfismo sexual en el peso corporal. La carne de las hembras reproductoras tuvo características cercanas a las de los pavos estándar hembras y machos, mientras que la carne de los machos reproductores era claramente distinguible, particularmente por mostrar menor ternura y capacidad de retención de agua.
Autores: Chartrin, Pascal; Bordeau, Thierry; Godet, Estelle; Méteau, Karine; Gicquel, Jean-Christian; Drosnet, Estelle; Brière, Sylvain; Bourin, Marie; Baéza, Elisabeth
Idioma: Inglés
Editor: MDPI
Año: 2018
Categoría
Licencia
Consultas: 16
Citaciones: Sin citaciones