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¿es la carne de los pavos de cría tan diferente de la de los pavos estándar?

La calidad tecnológica, nutricional y sensorial de pechugas y muslos con piernas de pavos machos y hembras reproductores fue caracterizada mediante comparación con pechugas y muslos con piernas de pavos machos y hembras en crecimiento de la línea Grademaker (pavos híbridos, = 20 aves por sexo y por etapa fisiológica). Los pavos reproductores fueron sacrificados a los 397 y 410 días de edad y 10.42 y 32.67 kg de peso corporal para las hembras y los machos, respectivamente. Los pavos estándar fueron sacrificados a los 75 y 103 días de edad y 5.89 y 13.48 kg de peso corporal para las hembras y los machos, respectivamente. Las diferencias observadas entre machos y hembras por un lado y entre pavos estándar y reproductores por otro lado fueron principalmente inducidas por diferencias en las edades de sacrificio y el dimorfismo sexual en el peso corporal. La carne de las hembras reproductoras tuvo características cercanas a las de los pavos estándar hembras y machos, mientras que la carne de los machos reproductores era claramente distinguible, particularmente por mostrar menor ternura y capacidad de retención de agua.

Autores: Chartrin, Pascal; Bordeau, Thierry; Godet, Estelle; Méteau, Karine; Gicquel, Jean-Christian; Drosnet, Estelle; Brière, Sylvain; Bourin, Marie; Baéza, Elisabeth

Idioma: Inglés

Editor: MDPI

Año: 2018

Artículos


Categoría

Tecnología e Industria de alimentos

Licencia

Atribución – Compartir igual

Consultas: 16

Citaciones: Sin citaciones


Este documento es un artículo elaborado por Pascal Chartrin, Thierry Bordeau, Estelle Godet, Karine Méteau, Jean-Christian Gicquel, Estelle Drosnet, Sylvain Brière, Marie Bourin y Elisabeth Baéza para la revista Foods, Vol. 8, Núm. 1. Publicación de MDPI. Contacto: foods@mdpi.com
Descripción
La calidad tecnológica, nutricional y sensorial de pechugas y muslos con piernas de pavos machos y hembras reproductores fue caracterizada mediante comparación con pechugas y muslos con piernas de pavos machos y hembras en crecimiento de la línea Grademaker (pavos híbridos, = 20 aves por sexo y por etapa fisiológica). Los pavos reproductores fueron sacrificados a los 397 y 410 días de edad y 10.42 y 32.67 kg de peso corporal para las hembras y los machos, respectivamente. Los pavos estándar fueron sacrificados a los 75 y 103 días de edad y 5.89 y 13.48 kg de peso corporal para las hembras y los machos, respectivamente. Las diferencias observadas entre machos y hembras por un lado y entre pavos estándar y reproductores por otro lado fueron principalmente inducidas por diferencias en las edades de sacrificio y el dimorfismo sexual en el peso corporal. La carne de las hembras reproductoras tuvo características cercanas a las de los pavos estándar hembras y machos, mientras que la carne de los machos reproductores era claramente distinguible, particularmente por mostrar menor ternura y capacidad de retención de agua.

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