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La expresión de componentes de aroma y genes relacionados en Merlot y Marselan vástago-injerto uva y vino

Autores: Li, Chan; Chen, Hao; Li, Yiran; Du, Tiantian; Jia, Jia; Xi, Zhumei

Idioma: Inglés

Editor: MDPI

Año: 2022

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Acceso abierto

Artículo científico


Categoría

Tecnología e Industria de alimentos

Licencia

CC BY-SA – Atribución – Compartir Igual

Consultas: 13

Citaciones: Sin citaciones


Descripción
Los portainjertos fueron criados y seleccionados de varias especies para mejorar la resistencia contra estreses bióticos o abióticos. Hay pocos estudios sobre el efecto de los portainjertos en el aroma y la expresión génica relacionada. Este estudio se centró en los efectos de tres portainjertos, Kober 5BB (5BB), 1103 Paulsen (1103P) y Selección Oppenheim (SO4), en el aroma y los niveles de expresión génica relacionados con los volátiles de las bayas y vinos de Merlot y Marselan. Estos tres portainjertos redujeron el contenido total de aroma del vino Merlot. 5BB reguló al alza y mostró un aumento de alcoholes C6. 1103P mejoró el linalool de la baya de Merlot, con una marcada regulación al alza de . Por el contrario, los portainjertos aumentaron el contenido total de aroma de la baya de Marselan, verificado por los niveles de expresión relacionados con los genes de volátiles. Para la baya de Marselan, 5BB y 1103P regularon al alza cinco y nueve genes de la vía LOX y MEP. 1103P aumentó los contenidos de alcoholes C6, aldehídos C6 y citronelol de la baya de Marselan. En comparación con 5BB y SO4, el portainjerto 1103P proporcionó bayas de mejor calidad y volátiles de aroma más ricos a Merlot y Marselan, mientras que los tres portainjertos tuvieron un efecto significativo en el injerto-portainjertos.

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