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Adsorción de Violeta de Cristal en un Residuo de Desechos Agrícolas: Cinética, Isoterma, Termodinámica y Mecanismo de Adsorción

Autores: Loulidi, Ilyasse; Boukhlifi, Fatima; Ouchabi, Mbarka; Amar, Abdelouahed; Jabri, Maria; Kali, Abderahim; Chraibi, Salma; Hadey, Chaimaa; Aziz, Faissal

Idioma: Inglés

Editor: Hindawi

Año: 2020

Disponible con Suscripción Virtualpro

Artículos


Categoría

Ingeniería y Tecnología

Licencia

CC BY-SA – Atribución – Compartir Igual

Consultas: 6

Citaciones: Sin citaciones


Descripción
Los residuos agrícolas pueden ser aprovechados para la adsorción de colorantes, debido a su bajo costo, disponibilidad, rentabilidad y eficiencia. En este estudio, nos interesaba la eliminación del colorante violeta de cristal, de soluciones acuosas, mediante la adsorción en un material a base de cáscara de almendra, como un adsorbente de bajo costo y respetuoso con el medio ambiente. Las cáscaras de almendra fueron primero analizadas por espectroscopía infrarroja por transformada de Fourier (FTIR) y difracción de rayos X; luego, se estudió la influencia de la dosis de adsorbente, la concentración inicial de colorante, el tiempo y el pH para evaluar la capacidad de adsorción bajo condiciones experimentales óptimas. Los resultados experimentales indican que el adsorbente de cáscara de almendra elimina aproximadamente el 83% del colorante de las soluciones a temperatura ambiente y en modo por lotes; el estudio cinético mostró que el tiempo de equilibrio es de alrededor de 90 minutos, y el modelo de

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