Comportamiento viscoelástico dinámico del grano de maíz: aplicación de superposición de frecuencia-temperatura
Autores: Sheng, Shaoyang; Wu, Min; Lv, Weiqiao
Idioma: Inglés
Editor: MDPI
Año: 2024
Acceso abierto
Artículo científico
Categoría
Tecnología e Industria de alimentos
Licencia
CC BY-SA – Atribución – Compartir Igual
Consultas: 18
Citaciones: Sin citaciones
Los granos de maíz fueron tratados utilizando dos variedades de metodologías de secado, a saber, secado combinado por aire caliente y vacío (HAVD) y secado natural (ND). Realizamos pruebas de barrido de frecuencia, análisis modificado de Cole-Cole (MCC) y superposición de frecuencia-temperatura (FTS) en estos granos. Las propiedades elásticas y viscosas de los granos para ND fueron mayores que las de HAVD. La naturaleza heterogénea del grano de maíz puede explicar la curvatura en el gráfico de MCC para el grano tratado por HAVD a 75 grados Celsius y el fallo de FTS. El análisis de MCC fue más sensible que FTS. El grano tratado por HAVD a 75 grados Celsius demostró un comportamiento termorrheológicamente simple en todo el rango de temperatura (30-45 grados Celsius) tanto en el análisis de MCC como en FTS. La escala de frecuencia para el grano tratado con HAVD a 75 grados Celsius se amplió hasta 70,000 Hz. Los procesos de relajación en el grano tratado por HAVD a 75 grados Celsius se determinaron como asociados principalmente con subunidades de moléculas o cadenas moleculares. Los datos aquí podrían ser utilizados para el almacenamiento y procesamiento de maíz.
Descripción
Los granos de maíz fueron tratados utilizando dos variedades de metodologías de secado, a saber, secado combinado por aire caliente y vacío (HAVD) y secado natural (ND). Realizamos pruebas de barrido de frecuencia, análisis modificado de Cole-Cole (MCC) y superposición de frecuencia-temperatura (FTS) en estos granos. Las propiedades elásticas y viscosas de los granos para ND fueron mayores que las de HAVD. La naturaleza heterogénea del grano de maíz puede explicar la curvatura en el gráfico de MCC para el grano tratado por HAVD a 75 grados Celsius y el fallo de FTS. El análisis de MCC fue más sensible que FTS. El grano tratado por HAVD a 75 grados Celsius demostró un comportamiento termorrheológicamente simple en todo el rango de temperatura (30-45 grados Celsius) tanto en el análisis de MCC como en FTS. La escala de frecuencia para el grano tratado con HAVD a 75 grados Celsius se amplió hasta 70,000 Hz. Los procesos de relajación en el grano tratado por HAVD a 75 grados Celsius se determinaron como asociados principalmente con subunidades de moléculas o cadenas moleculares. Los datos aquí podrían ser utilizados para el almacenamiento y procesamiento de maíz.