Agavinas impacto en los síntomas relacionados con la tolerabilidad gastrointestinal durante una intervención de escalada de dosis de cinco semanas en adultos mexicanos magros y obesos: ensayo clínico aleatorizado exploratorio
Autores: Silva-Adame, María Blanca; Martínez-Alvarado, Arlen; Martínez-Silva, Víctor Armando; Samaniego-Méndez, Virginia; López, Mercedes G.
Idioma: Inglés
Editor: MDPI
Año: 2022
Acceso abierto
Artículo científico
Categoría
Tecnología e Industria de alimentos
Licencia
CC BY-SA – Atribución – Compartir Igual
Consultas: 16
Citaciones: Sin citaciones
Los agavins son prebióticos y fibra funcional que modulan la microbiota intestinal y el estado metabólico en ratones obesos. Aquí, diseñamos un estudio exploratorio, controlado con placebo, doble ciego, para evaluar las fluctuaciones en los síntomas relacionados con la tolerabilidad gastrointestinal (GI) ante dosis crecientes de agavins en 38 adultos mexicanos delgados y obesos durante cinco semanas y su impacto en el apetito subjetivo, saciedad, marcadores metabólicos y composición corporal.
Descripción
Los agavins son prebióticos y fibra funcional que modulan la microbiota intestinal y el estado metabólico en ratones obesos. Aquí, diseñamos un estudio exploratorio, controlado con placebo, doble ciego, para evaluar las fluctuaciones en los síntomas relacionados con la tolerabilidad gastrointestinal (GI) ante dosis crecientes de agavins en 38 adultos mexicanos delgados y obesos durante cinco semanas y su impacto en el apetito subjetivo, saciedad, marcadores metabólicos y composición corporal.