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Agavinas impacto en los síntomas relacionados con la tolerabilidad gastrointestinal durante una intervención de escalada de dosis de cinco semanas en adultos mexicanos magros y obesos: ensayo clínico aleatorizado exploratorio

Autores: Silva-Adame, María Blanca; Martínez-Alvarado, Arlen; Martínez-Silva, Víctor Armando; Samaniego-Méndez, Virginia; López, Mercedes G.

Idioma: Inglés

Editor: MDPI

Año: 2022

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Acceso abierto

Artículo científico


Categoría

Tecnología e Industria de alimentos

Licencia

CC BY-SA – Atribución – Compartir Igual

Consultas: 16

Citaciones: Sin citaciones


Descripción
Los agavins son prebióticos y fibra funcional que modulan la microbiota intestinal y el estado metabólico en ratones obesos. Aquí, diseñamos un estudio exploratorio, controlado con placebo, doble ciego, para evaluar las fluctuaciones en los síntomas relacionados con la tolerabilidad gastrointestinal (GI) ante dosis crecientes de agavins en 38 adultos mexicanos delgados y obesos durante cinco semanas y su impacto en el apetito subjetivo, saciedad, marcadores metabólicos y composición corporal.

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