La diversidad microbiana y la característica formadora de biofilm de dos granos de kéfir tradicionales tibetanos
Autores: Wang, Xiaomeng; Li, Wenpei; Xu, Mengjia; Tian, Juanjuan; Li, Wei
Idioma: Inglés
Editor: MDPI
Año: 2021
Acceso abierto
Artículo científico
Categoría
Tecnología e Industria de alimentos
Licencia
CC BY-SA – Atribución – Compartir Igual
Consultas: 15
Citaciones: Sin citaciones
En este estudio, se utilizó una técnica de secuenciación de alto rendimiento para analizar la diversidad bacteriana y fúngica de dos granos de kéfir tradicionales tibetanos de las regiones de Linzhi (K1) y Naqu (K2). Los análisis bioinformáticos comparativos indicaron que , y fueron las cepas dominantes principales en K1 y K2. Con el fin de investigar la relación entre el crecimiento de los granos de kéfir, el biofilm y los polisacáridos extracelulares (EPS) producidos por microorganismos, se determinó la tasa de proliferación de los granos de kéfir, el rendimiento y la estructura química de los EPS y los días óptimos para la formación del biofilm. Los resultados mostraron que la tasa de crecimiento, el rendimiento de EPS y la capacidad de formación de biofilm de K1 fueron mayores que K2, y el día óptimo de su formación de biofilm fue el mismo en el décimo día. Además, las células vivas, las células muertas y los EPS en la formación de biofilm de K1 y K2 fueron observados por microscopio de fluorescencia para aclarar el proceso de formación de los granos de kéfir. Para determinar la influencia de las interacciones microbianas en el biofilm y la formación de los granos de kéfir, el papel esencial del reconocimiento de quórum microbiano necesita más atención.
Descripción
En este estudio, se utilizó una técnica de secuenciación de alto rendimiento para analizar la diversidad bacteriana y fúngica de dos granos de kéfir tradicionales tibetanos de las regiones de Linzhi (K1) y Naqu (K2). Los análisis bioinformáticos comparativos indicaron que , y fueron las cepas dominantes principales en K1 y K2. Con el fin de investigar la relación entre el crecimiento de los granos de kéfir, el biofilm y los polisacáridos extracelulares (EPS) producidos por microorganismos, se determinó la tasa de proliferación de los granos de kéfir, el rendimiento y la estructura química de los EPS y los días óptimos para la formación del biofilm. Los resultados mostraron que la tasa de crecimiento, el rendimiento de EPS y la capacidad de formación de biofilm de K1 fueron mayores que K2, y el día óptimo de su formación de biofilm fue el mismo en el décimo día. Además, las células vivas, las células muertas y los EPS en la formación de biofilm de K1 y K2 fueron observados por microscopio de fluorescencia para aclarar el proceso de formación de los granos de kéfir. Para determinar la influencia de las interacciones microbianas en el biofilm y la formación de los granos de kéfir, el papel esencial del reconocimiento de quórum microbiano necesita más atención.