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La diversidad microbiana y la característica formadora de biofilm de dos granos de kéfir tradicionales tibetanos

Autores: Wang, Xiaomeng; Li, Wenpei; Xu, Mengjia; Tian, Juanjuan; Li, Wei

Idioma: Inglés

Editor: MDPI

Año: 2021

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Acceso abierto

Artículo científico


Categoría

Tecnología e Industria de alimentos

Licencia

CC BY-SA – Atribución – Compartir Igual

Consultas: 15

Citaciones: Sin citaciones


Descripción
En este estudio, se utilizó una técnica de secuenciación de alto rendimiento para analizar la diversidad bacteriana y fúngica de dos granos de kéfir tradicionales tibetanos de las regiones de Linzhi (K1) y Naqu (K2). Los análisis bioinformáticos comparativos indicaron que , y fueron las cepas dominantes principales en K1 y K2. Con el fin de investigar la relación entre el crecimiento de los granos de kéfir, el biofilm y los polisacáridos extracelulares (EPS) producidos por microorganismos, se determinó la tasa de proliferación de los granos de kéfir, el rendimiento y la estructura química de los EPS y los días óptimos para la formación del biofilm. Los resultados mostraron que la tasa de crecimiento, el rendimiento de EPS y la capacidad de formación de biofilm de K1 fueron mayores que K2, y el día óptimo de su formación de biofilm fue el mismo en el décimo día. Además, las células vivas, las células muertas y los EPS en la formación de biofilm de K1 y K2 fueron observados por microscopio de fluorescencia para aclarar el proceso de formación de los granos de kéfir. Para determinar la influencia de las interacciones microbianas en el biofilm y la formación de los granos de kéfir, el papel esencial del reconocimiento de quórum microbiano necesita más atención.

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