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Estabilidad de las vitaminas B, B, B y E en una comida militar fortificada liofilizada durante almacenamiento prolongado

Los paquetes de raciones militares australianas contienen una variedad de alimentos procesados, incluidos algunos que están fortificados con vitaminas. En este estudio, las comidas liofilizadas, un componente clave de los paquetes de ración de patrulla ligeros, fueron fortificadas en el momento del empaque mediante la adición directa de una premezcla de vitaminas que contiene vitaminas B, B, B y E. La fortificación se realizó en tres niveles: 50%, 100% y 200% del contenido de vitaminas recomendado para las raciones militares. La estabilidad de las vitaminas se determinó después del almacenamiento a temperaturas de 1 grado Celsius, 30 grados Celsius y 40 grados Celsius durante un máximo de 24 meses. Se utilizaron métodos de HPLC para medir el contenido de vitaminas; también se determinaron la actividad del agua y el color. Las tasas medias de retención a los 24 meses en todas las temperaturas y niveles de fortificación fueron del 94%, 97%, 86% y 77% para las vitaminas B, B, B y E, respectivamente. La actividad del agua aumentó con la temperatura de almacenamiento, mientras que los cambios de color debido a la fortificación y la temperatura de almacenamiento estuvieron en el umbral de la detección visual. La fortificación de las comidas liofilizadas sería un medio efectivo para mejorar la calidad de los paquetes de ración militar livianos al abordar las deficiencias en los niveles de vitaminas.

Autores: Coad, Ross; Bui, Lan

Idioma: Inglés

Editor: MDPI

Año: 2020

Disponible con Suscripción Virtualpro

Artículo científico


Categoría

Tecnología e Industria de alimentos

Licencia

CC BY-SA – Atribución – Compartir Igual

Consultas: 10

Citaciones: Sin citaciones


Este documento es un artículo elaborado por Ross Coad y Lan Bui para la revista Foods, Vol. 9, Núm. 1. Publicación de MDPI. Contacto: foods@mdpi.com
Descripción
Los paquetes de raciones militares australianas contienen una variedad de alimentos procesados, incluidos algunos que están fortificados con vitaminas. En este estudio, las comidas liofilizadas, un componente clave de los paquetes de ración de patrulla ligeros, fueron fortificadas en el momento del empaque mediante la adición directa de una premezcla de vitaminas que contiene vitaminas B, B, B y E. La fortificación se realizó en tres niveles: 50%, 100% y 200% del contenido de vitaminas recomendado para las raciones militares. La estabilidad de las vitaminas se determinó después del almacenamiento a temperaturas de 1 grado Celsius, 30 grados Celsius y 40 grados Celsius durante un máximo de 24 meses. Se utilizaron métodos de HPLC para medir el contenido de vitaminas; también se determinaron la actividad del agua y el color. Las tasas medias de retención a los 24 meses en todas las temperaturas y niveles de fortificación fueron del 94%, 97%, 86% y 77% para las vitaminas B, B, B y E, respectivamente. La actividad del agua aumentó con la temperatura de almacenamiento, mientras que los cambios de color debido a la fortificación y la temperatura de almacenamiento estuvieron en el umbral de la detección visual. La fortificación de las comidas liofilizadas sería un medio efectivo para mejorar la calidad de los paquetes de ración militar livianos al abordar las deficiencias en los niveles de vitaminas.

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