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Estudios sobre el tiempo de licuefacción y las proteínas implicadas en la mejora de las características seminales de los camellos dromedarios ()

Se recogió semen de seis camellos dromedarios utilizando una vagina artificial durante la temporada de celo. La licuefacción del semen viscoso ocurrió en h. Durante la licuefacción, aparecieron proteínas con masas moleculares de 24.55 kDa y 22.07 kDa en conjunto con la desaparición de la proteína intacta de 26.00 kDa después de 1824 h. Estas proteínas fueron identificadas como factores de crecimiento nervioso (NGFs) en el semen de camello licuado. El guanidina-HCL mejora las características reológicas del semen de camello dromedario junto con un aumento significativo () en la motilidad de los espermatozoides. No se encontraron diferencias significativas en la viabilidad de los espermatozoides, lo que indica que no hay efectos perjudiciales visibles en los espermatozoides. Se describe por primera vez la causa de la viscosidad del semen, así como las proteínas presentes en el plasma seminal licuado de camello drom

Autores: Mal, Gorakh; Vyas, Sumant; Srinivasan, Alagiri; Patil, Nitin Vasant Rao; Pathak, Krishan Murari Lal

Idioma: Inglés

Editor: Hindawi Publishing Corporation

Año: 2016

Disponible con Suscripción Virtualpro

Artículo científico


Categoría

Ingeniería y Tecnología

Licencia

CC BY-SA – Atribución – Compartir Igual

Consultas: 11

Citaciones: Sin citaciones


Hindawi

Scientifica

Volume , Article ID 4659358, 6 pages

https://doi.org/10.1155/2016/4659358

Mal Gorakh1, Vyas Sumant1, Srinivasan Alagiri3, Patil Nitin Vasant Rao1, Pathak Krishan Murari Lal4

National Research Centre on Camel India, Indian Veterinary Research Institute India, Department of Biophysics India, Indian Council of Agricultural Research (ICAR) India

Academic Editor: Kubiak Jacek

Contact: @hindawi.com

Descripción
Se recogió semen de seis camellos dromedarios utilizando una vagina artificial durante la temporada de celo. La licuefacción del semen viscoso ocurrió en h. Durante la licuefacción, aparecieron proteínas con masas moleculares de 24.55 kDa y 22.07 kDa en conjunto con la desaparición de la proteína intacta de 26.00 kDa después de 1824 h. Estas proteínas fueron identificadas como factores de crecimiento nervioso (NGFs) en el semen de camello licuado. El guanidina-HCL mejora las características reológicas del semen de camello dromedario junto con un aumento significativo () en la motilidad de los espermatozoides. No se encontraron diferencias significativas en la viabilidad de los espermatozoides, lo que indica que no hay efectos perjudiciales visibles en los espermatozoides. Se describe por primera vez la causa de la viscosidad del semen, así como las proteínas presentes en el plasma seminal licuado de camello drom

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