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El efecto de la maltosa en las propiedades estructurales, fisicoquímicas y digestivas del almidón de lenteja bajo irradiación de haz de electrones

Autores: Liang, Danyang; Liu, Qing; Luo, Haiyu; Luo, Lin; Temirlan, Khamiddolov; Li, Wenhao

Idioma: Inglés

Editor: MDPI

Año: 2024

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Acceso abierto

Artículo científico


Categoría

Tecnología e Industria de alimentos

Licencia

CC BY-SA – Atribución – Compartir Igual

Consultas: 15

Citaciones: Sin citaciones


Descripción
Este estudio investigó los efectos de la irradiación con haz de electrones (EBI) en las propiedades estructurales, fisicoquímicas y funcionales del almidón de lenteja con contenido variable de maltosa. EBI no interrumpió significativamente la estructura superficial del almidón ni provocó la amorfización de los cristales de almidón y maltosa, pero redujo significativamente la intensidad de los picos de difracción de rayos X del almidón. La presencia de maltosa intensificó el daño del anillo de crecimiento interno, lo que llevó a una mayor formación de enlaces cruzados y reorganización entre cadenas cortas, mejorando el ordenamiento a corto plazo del almidón de lenteja y mejorando la solubilidad y estabilidad térmica del almidón. Además, agregar maltosa que luego es tratada con EBI puede aumentar el contenido de almidón de digestión lenta en las muestras.

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