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Efectos del polvo de pupa inmunorreactiva de Tussah en la crecimiento, calidad de las gónadas, capacidad antioxidante y microbiota intestinal del erizo de mar

Autores: Li, Shufeng; Tian, Fenglin; Li, Weiyan; Xiao, Haoran; Tian, Ye; Deng, Yajie; Han, Lingshu; Zhao, Chong; Ding, Jun

Idioma: Inglés

Editor: MDPI

Año: 2025

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Acceso abierto

Artículo científico


Categoría

Ciencias Naturales y Subdisciplinas

Licencia

CC BY-SA – Atribución – Compartir Igual

Consultas: 3

Citaciones: Sin citaciones


Descripción
El polvo de pupa inmunoreactivo de Tussah (IPP) está compuesto por diversas sustancias activas. Especulamos que tiene el potencial de mejorar características económicas clave de los erizos de mar. Por lo tanto, realizamos un experimento de 60 días para examinar los efectos del IPP en el crecimiento, la capacidad antioxidante, la calidad de las gónadas y la microbiota intestinal de los erizos de mar. El experimento involucró la preparación de un grupo de algas y cuatro tipos de alimento que contenían 0% (el grupo de control), 0.5%, 1.0% y 1.5% de IPP. Los resultados indicaron que el IPP no tuvo un impacto significativo en la supervivencia de los erizos de mar. En primer lugar, la adición de IPP promovió el crecimiento de los erizos de mar. El grupo de 1.0% de IPP mostró la tasa de ganancia de peso más alta entre el grupo de alimento, significativamente mayor que la del grupo de control. En segundo lugar, en comparación con el grupo de algas, la adición de IPP mejoró significativamente el crecimiento y la calidad de las gónadas de los erizos de mar, lo que demostró cierto valor industrial. En tercer lugar, tras la adición de IPP, las actividades de SOD, CAT y POD aumentaron significativamente en comparación con el grupo de control. Por último, el IPP añadido aumentó la abundancia de ciertas bacterias, mientras que redujo la abundancia de otras. Esto indica que el IPP añadido puede mejorar la función digestiva y la salud intestinal de los erizos de mar. En general, el IPP añadido puede mejorar ciertas características económicas y la capacidad antioxidante de los erizos de mar. Este manuscrito proporciona una referencia teórica para la acuicultura saludable de los erizos de mar.

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