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Evaluaciones genotóxicas y anti-genotóxicas del extracto etanólico de hojas fermentadas de Thunb. y su efecto anticancerígeno en un modelo de carcinogénesis dual de colon e hígado en ratas

Autores: Singai, Chonikarn; Pitchakarn, Pornsiri; Taya, Sirinya; Wongpoomchai, Rawiwan; Wongnoppavich, Ariyaphong

Idioma: Inglés

Editor: MDPI

Año: 2024

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Acceso abierto

Artículo científico


Categoría

Tecnología e Industria de alimentos

Licencia

CC BY-SA – Atribución – Compartir Igual

Consultas: 14

Citaciones: Sin citaciones


Descripción
La incidencia de cánceres de múltiples órganos ha aumentado recientemente debido a la exposición simultánea a varios carcinógenos ambientales. Thunb. () es reconocido por sus muchos beneficios para la salud, incluidas sus propiedades anticancerígenas. La fermentación de sus hojas ha demostrado aumentar significativamente el contenido de bioflavonoides y sus bioactividades. Este estudio tuvo como objetivo evaluar la efectividad de los extractos de hojas fermentadas (FHCL) contra carcinógenos combinados e investigar los mecanismos subyacentes.

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