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Actividad biológica de los exopolisacáridos de bacterias lácticas y sus aplicaciones en las industrias alimentaria y farmacéutica

Autores: Liang, Shengnan; Wang, Xinyu; Li, Chun; Liu, Libo

Idioma: Inglés

Editor: MDPI

Año: 2024

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Acceso abierto

Artículo científico


Categoría

Tecnología e Industria de alimentos

Licencia

CC BY-SA – Atribución – Compartir Igual

Consultas: 17

Citaciones: Sin citaciones


Descripción
Los exopolisacáridos son sustancias bioactivas macromoleculares naturales producidas por bacterias lácticas. Con su actividad fisiológica única y características estructurales, están mostrando gradualmente amplias perspectivas de aplicación en las industrias alimentaria y farmacéutica. Los exopolisacáridos tienen diversas funciones biológicas, como ejercer actividades antioxidantes y antitumorales y regular la microbiota intestinal. Además, como aditivo alimentario, los exopolisacáridos pueden mejorar significativamente el sabor y la calidad de los alimentos, brindando a los consumidores una mejor experiencia de consumo. En el campo de la medicina, los exopolisacáridos se han utilizado ampliamente como portadores de medicamentos debido a sus propiedades no tóxicas y buena biocompatibilidad. Este artículo resume las actividades biológicas de los exopolisacáridos producidos por bacterias lácticas, su síntesis y sus aplicaciones en las industrias alimentaria y farmacéutica, con el objetivo de promover una mayor investigación y desarrollo en este campo.

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